Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

23 февраля 2020 года В отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции прошел «Урок мужества»

В рамках акции «Неделя мужества», приуроченные к Дню защитника Отечества полицейскими организована встреча студентов градостроительного колледжа с ветераном Афганской войны, кавалером ордена Красной Звезды, Александром Васильевичем Щукиным.

Для детей встречи с ветеранами, знакомство с их видением важных исторических событий отечественной и мировой истории имеют огромное значение – живая и интересная подача исторического материала из уст человека, посвятившего свою жизнь защите Родины, его искренняя любовь к Отечеству, верность своему воинскому долгу, увлеченность своим делом всегда находят самый искренний отклик у учащихся.

Щукин Александр Васильевич родился 12.05.1939 года.

Его служба началась в 1957 году. На Черноморском флоте, куда добровольно поступил в числе 75 бывших абитуриентов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова. Прошел курс обучения в учебном отряде по специальности «электрик кораблей флота» и направлен для прохождения дальнейшей службы на эскадренный миноносец «Безупречный».

В 1959 году поступил в Горьковское военное училище связи, которое окончил в 1962 году по специальности техник по ремонту и эксплуатации автоматизированных систем управления и был направлен в радиотехнические войска войск противовоздушной обороны страны. Был техником, командиром взвода, секретарем комсомольской организации, замполитом роты, батальона.

В 1977 году окончил заочно исторический факультет Калининского государственного университета. В 1978 году награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах» 3 степени. Службу проходил в Севастополе, Феодосии, Горьком, в военных гарнизонах городов Ржева, Старая Русса, на о. Уруп (Курилы).

С 1980 по 1982 годы проходил службу в Демократической Республике Афганистан. Первый год - замполит узла связи аппарата Главного военного советника в Кабуле. С мая 1981 по май 1982 – советник 7-й пехотной дивизии Республики Афганистан (Мукур). По долгу службы был в Газни, в Калате, Асадабаде, Джелалабаде, Чарикаре. Награжден орденом Красной Звезды. С 1982 по 1984 годы служил в Ярославском высшем зенитно-ракетном училище. Уволен в запас в звании подполковника.

Александр Васильевич – активный участник в общественной жизни города Ярославля, является членом правления областной организации РСВА, активно занимается работой по военно-патриотическому воспитанию молодежи, к подготовке призывной молодежи к службе в армии.

Новость на сайте МВД Ярославской области

Регионы России: ЦФО, Ярославская область