Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Январь 2016 года В Краснодаре полицейскими по подозрению в вымогательстве с поличным задержаны трое жителей соседней Республики

В Дежурную часть отдела Управления МВД России по городу Краснодару с сообщением о вымогательстве денежных средств обратился 30-летний местный житель.

В ходе беседы с заявителем правоохранителями было установлено, что в одной из социальных сетей парень познакомился с девушкой, после чего пригласил ее на свидание в кафе. В назначенном месте встречи вместо новой знакомой к краснодарцу подошли трое неизвестных, которые представились братьями девушки. Мужчины заявили, что их сестра не достигла совершеннолетнего возраста и они расценивают интернет-общение со стороны парня как домогательство. Под угрозой применения физического насилия незнакомцы потребовали у местного жителя 30 000 рублей в качестве моральной компенсации и дали несколько дней на сбор денег. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший сразу обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали предполагаемых вымогателей с поличным в момент передачи денег. Один из оперативников выступил в роли сопровождающего товарища потерпевшего. Ничего не подозревающие злоумышленники приехали на встречу, но уже через несколько минут были задержаны стражами правопорядка.

Выяснилось, что 21-летний, 23-летний и 30-летний жители соседней Республики специально создали в социальной сети страницу несуществующей девушки. Для привлечения внимания потенциальных жертв злоумышленники использовали фотографии, скачанные из Интернета. В Краснодар мужчины приехали три месяца назад и подрабатывали на строительных объектах разнорабочими. Со слов задержанных, на совершение преступления их толкнуло тяжелое материальное положение. Известно, что ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 163 УК России (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкции которой предусматривают наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 17:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край