Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Январь 2016 года Юбилей в офицерской семье

85 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла Лагуткину Ивану Федоровичу. В честь знаменательного события с визитом к ветерану пришло немало гостей, среди которых были близкие друзья семьи, а также председатель Совета ветеранов, член Общественного совета при УВД по ЮЗАО полковник милиции в отставке Александр Нестеров и помощник начальника ОМВД России по Гагаринскому району капитан внутренней службы Альберт Ларин.

Нестеров торжественно вручил юбиляру букет цветов, продуктовый набор, поздравительный адрес и именную открытку.

Конечно, такое торжество не обошлось без внимания к жизненному пути ветерана, о котором рассказала гостям дочь Ивана Федоровича Лидия Ивановна.

Стало известно, что Ивану было всего 10 лет, когда началась война. Мужчины ушли на фронт, и тяжелая ноша легла на плечи совсем еще юного мальчика. Пришлось забыть про игры и шалость и со взрослыми намерениями идти работать в колхоз. «Припоминаю, колхоз назывался «Путиловец», - рассказал Иван Федорович. - Остались только женщины и двое мужчин, да и то, помню, инвалиды - у одного из них и рук-то не было».

Мальчик Ваня принимал все тяготы и невзгоды, наравне со взрослыми работал не покладая рук, за что и был награжден в 1946 году медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Военные годы закалили парня. После войны Иван Лагуткин отслужил в армии, а вернувшись домой, хотел пойти работать на завод, но судьба распорядилась иначе. Будучи взрослым юношей, Иван понял, что свою жизнь хочет посвятить охране и защите спокойствия граждан своей страны. С этой целью в 1954 году он поступил на службу в органы внутренних дел.

Служба в органах оказалась очень насыщенной и продолжалась более тридцати лет. Иван Федорович начинал работу в службе участковых, позднее стал дежурным 110 отделения милиции. Сегодня данное подразделение известно как Отдел МВД России по Гагаринскому району. В 1984 году Лагутин Иван Федорович ушел на пенсию с должности начальника штаба в звании мойра милиции.

В свое время Лагуткин возглавлял ветеранскую организацию ОВД Гагаринский, а сейчас, невзирая на возраст, является членом Совета ветеранов при УВД по Юго-Западному округу и проявляет активную гражданскую позицию.

Иван Федорович проживает с дочерью, Лагуткиной Лидией Ивановной, которая пошла по стопам отца и в настоящее время является полковником милиции в отставке. И кажется, что в этой семье даже огромный пушистый белый кот – офицерский.

Уходя, полицейские от всей души пожелали Ивану Федоровичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва