Главная Федеральные новости

13 января 2016 года В Томске сотрудники полиции поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Михаил Кириллович Соболев родился 3 января 1926 года в селе Лошница Борисовского района Минской области, в крестьянской семье. В последующем семья Соболевых переехала в деревню Корнеевка Асиновского района Томской области.

По рассказам Михаила Кирилловича, повестку из военкомата о призыве в армию он получил осенью 1943 года, когда ему было 17 лет. Его направили на обучение в 23-й стрелковый полк в Тюменской области, где он прошел обучение по специальности младший командир-пулеметчик. Затем переводили в разные подразделения, а в 1944 году его в составе роты автоматчиков стрелкового пехотного полка направили в зону боевых действий по освобождению Эстонии. После окончания войны Михаил Кириллович решил продолжить военную службу и был направлен на Дальний Восток, к Охотскому морю, где он проходил службу да августа 1950 года.

Ветеран, вспоминая о том времени говорит: «Мне невероятно повезло. Как заговоренный. Ни пуля, ни мина меня не брала. И сильных ранений я не получил. А вот товарищей жаль, стольких похоронил...».

За боевые заслуги Михаил Кириллович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу» и многими другими почетными наградами.

По возвращению домой Михаил Соболев решил осуществить свою мечту и пошел работать в милицию, а именно в линейный отдел милиции на станции Томск. На протяжении долгих лет состоял в должности постового по сопровождению поездов, а в последующем был назначен на должность дежурного линейного отделения милиции на станции Томск-2. Михаил Кириллович прослужил в органах внутренних дел на транспорте 24 года и в звании старшего лейтенанта милиции ушел на заслуженный отдых.

В теплой домашней обстановке Михаила Кирилловича Соболева поздравили начальник Томского линейного отдела (ЛО) МВД России подполковник полиции Дмитрий Хруль, председатель Совета ветеранов линейного отдела Евгений Гришко, член Общественного совета при Томском ЛО МВД России и иерей Андрей и сотрудники Томского ЛО МВД России. Юбиляру вручили памятный адрес и подарки.

В свой 90-й день рождения Михаил Кириллович отметил, что на здоровье особо не жалуется и остается в приличной физической форме, во многом благодаря поддержки своих детей.

Новость на сайте МВД