Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2016 года Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий посетил в городе Майкопе старейшего участника Великой Отечественной войны

Сегодня делегация от МВД по Адыгее во главе с министром внутренних дел по республике генерал-майором полиции Александром Речицким навестила участника Великой Отечественной войны Николая Степановича Куслю. Недавно ветеран отметил 90-летний юбилей.

Николай Степанович один из старейших в республике непосредственный участник войны. За его плечами долгий и опасный путь от рядового Красной армии до гвардии подполковника в отставке. После победы над фашистскими оккупантами, он отдал службе Отечеству более 30 лет.

За доблесть и патриотизм фронтовик награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями «За взятие Вены», «За взятие Будапешта», болгарской медалью «Отечественная война» и многими другими.

Николай Кусля очень обрадовался визиту полицейских и еще раз поблагодарил министра за раскрытие совершенного в отношении него дерзкого преступления.

Осенью 2015 года двое мужчин вошли в доверие к пенсионеру и похитили у него все сбережения - 1,6 миллиона рублей. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс в обществе.

В результате комплекса оперативных, специальных и технических мероприятий, полицейские установили и задержали подозреваемых.

Пожилому человеку полицейские вернули все похищенные деньги.

Ветеран рассказал, что, несмотря на возраст, чувствует себя хорошо и продолжает активно участвовать в различных мероприятиях, проводимых ветеранскими организациями республики.

В июне 2015 года город-герой Севастополь впервые посетила большая делегация из Республики Адыгея. В нее вошли участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны органов внутренних дел и вооруженных сил. В их числе был и Николай Степанович.

Александр Речицкий пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также отметил, что он всегда может рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны руководства и сотрудников МВД по Республике Адыгея.

В свою очередь Николай Кусля поблагодарил генерала за внимание, а полицейских за то, что они добросовестно выполняют свою нелегкую, а порой и опасную работу.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 18:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея