Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

15 Январь 2016 года Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий провел пресс-конференцию для СМИ по итогам работы ведомства в 2015 году

Сегодня в МВД по Адыгее проведена пресс-конференция для республиканских СМИ и информационных агентств. Ее темой стали результаты служебной деятельности ведомства в 2015 году и задачи на 2016 год.

Провел пресс-конференцию министр внутренних дел по Адыгее генерал-майор полиции Александр Речицкий. В ней также приняли участие его заместители: полковник полиции Мурадин Брантов, полковник юстиции Константин Травин и полковник внутренней службы Евгений Долматов.

Глава республиканского МВД отметил, что, в целом, поставленные перед органами внутренних дел задачи по поддержанию правопорядка в Адыгее выполнены в полном объёме.

Ситуация в регионе остается под контролем и отличается стабильностью. При этом министр подчеркнул, что обеспечена эта стабильность совместными усилиями органов власти республики, всех правоохранительных структур Адыгеи, суда и органов безопасности.

Журналисты были проинформированы об общем числе зарегистрированных преступлений, статистических показателях по отдельным составам противоправных деяний, а также количестве выявленных лиц, причастных к их совершению.

Министром был обозначен относительно невысокий, по сравнению с показателями по ЮФО и Российской Федерацией, уровень преступности.

В республике по итогам прошедшего года значительно выше общероссийских показатели раскрываемости тяжких и особо тяжких составов преступлений, а также объемов возмещения ущерба, причиненного потерпевшим в результате совершения преступлений экономической направленности.

В числе проблемных моментов министром был отмечен рост числа зарегистрированных преступлений корыстной направленности.

На пресс-конференции озвучены результаты работы ведомства в сфере борьбы с экономическими преступлениями, обеспечения общественной безопасности и правопорядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

Подробно Александр Речицкий остановился на деятельности полиции республики по обеспечения безопасности дорожного движения. В этой сфере, по мнению министра, несмотря на неплохие статистические показатели, остается еще очень много проблем.

Решение многих из них возможно только совместными усилиями органов власти и общественности.

В докладе главы МВД была дана положительная оценка результатам деятельности подразделений полиции Адыгеи за пределами республики, в Чечне и Дагестане.

Из выступления министра представители СМИ узнали о работе, проводимой в ведомстве по расширению взаимодействия с институтами гражданского общества, формированию партнерской модели взаимоотношений полиции и общества, а также деятельности общественных советов при органах внутренних дел.

В завершении своего выступления Александр Речицкий обозначил приоритетные направления в работе МВД в наступившем году.

О результатах работы своих подчиненных журналистам также доложил заместитель министра внутренних дел по Адыгее – начальник полиции Мурадин Брантов.

Он подробно разъяснил, каким образом складывалась итоговая статистика по отдельным видам преступлений против личности. Также полковник Брантов проинформировал присутствующих о работе, проводимой по раскрытию преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Евгений Долматов в своем выступлении обозначил еще одно очень важное направление в деятельности полиции республики, результаты которого во многом определяют оценку эффективности работы МВД – это оказание государственных услуг.

Также им были озвучены результаты деятельности ведомства в сфере соблюдения учетно-регистрационной дисциплины.

Еще одной темой его выступления стала работа по социальному и материально-техническому обеспечению республиканского МВД. Обновился автопарк, произведен ремонт социальных и административных зданий, стоящих на балансе ведомства.

Заместитель министра внутренних дел по Адыгее - начальник следственного управления Константин Травин проинформировал представителей СМИ и информационных агентств о результатах работы в 2015 году следственных подразделений ведомства.

Он отметил, что, в целом, нагрузка на его подчиненных возросла, однако с возложенными на них обязанностями следователи органов внутренних дел республики в прошедшем году справились.

В качестве примеров совместной эффективной работы следователей и оперативников МВД по Адыгее в прошедшем году Константин Травин назвал окончание расследования ряда конкретных уголовных дел.

После выступлений участников пресс-конференции, журналистам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы.

В завершении пресс-конференции Александр Речицкий поблагодарил представителей республиканских СМИ и информационных агентств за помощь и поддержку в оперативном и объективном освещении результатов деятельности полиции Адыгеи.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:15 18:22 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости