Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 Январь 2016 года Секретариат как основа всей правоохранительной системы

За два с лишним века служба делопроизводства в системе Министерства внутренних дел не раз меняла название, но основная ее функция – документационное обеспечение управления в МВД – остается прежней.

Без работы сотрудников этого подразделения деятельность управления и отделов органов внутренних дел трудно представить. Ведь если полиция призвана охранять порядок в обществе, то сотрудникам службы делопроизводства и режима приходится хранить порядок в сложной системе документооборота всего ведомства.

Специалист делопроизводства должен знать не только специфику работы отделов и подразделений, но и обладать такими качествами, как коммуникабельность, тактичность и вежливость. Ну и, конечно же, главными условиями успешной деятельности делопроизводителя являются собранность, внимание, терпение, аккуратность и скрупулезность. В общем, все те качества, которые чаще всего присущи женщинам, которым по плечу эта непростая кропотливая работа.

В Управлении МВД России по г. Владикавказ в секретариате трудятся 11 представительниц прекрасного пола. Каждая из них умело справляется с обязанностями: зарегистрировать, распределить, передать руководству или направить адресату, проконтролировать сроки исполнения. На протяжении последних 11 лет Группу делопроизводства и режима УМВД России по г. Владикавказ возглавляет Залина Гадзаова. «Порядок на службе – это святое. Своих коллег по цеху я уважаю, и благодарю за взаимопонимание, слаженную и дисциплинированную работу в команде», - отметила майор внутренней службы Гадзаова. Залина Руслановна с особым чувством рассказывает про своих коллег. С Аллой Саламовой она работает с тех пор как возглавила отдел. Младший инспектор группы делопроизводства Алла Черменовна, среди своих - просто Аллочка, пришла работать в секретариат в 2004 году. И наверно будет лишним объяснять насколько высок ее уровень профессионализма в работе с документами, об этом свидетельствует десяток поощрений и отсутствие взысканий.

Сержант полиции Элина Цеова работает в секретариате отдела полиции №3 по обслуживание Северо-Западного района города с 2008 года. За эти годы она многому научилась, и нет задачи, с которой бы она не справилась. Говорит скромно, но уверенно – своей работой она гордится, и менять её на службу в другом подразделение не хочет.

А вот Тома Бигаева является новоиспеченным сотрудником группы делопроизводства. Она с детства мечтала быть, как папа - сотрудником правоохранительных органов, строгим и ответственным полицейским. И, несмотря на то, что в органах внутренних дел Тома трудится неполные три года, она успешно справляется с возложенными на нее обязанностями. Тамара обаятельна, общительна, постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, изучает английский и французский языки. Во многом своими успехами она обязана настойчивой работе наставника, в роли которого выступил ее отец - полковник в отставке Владимир Бигаев. Из 22 лет службы в правоохранительных органах Владимир Хаджимуратович 6 лет возглавлял отдел делопроизводства и режима МВД по РСО-Алания, и поэтому Томе, конечно же, есть, у кого учиться.

И ведь не зря говорят, что сотрудники секретариата стоят на страже государственной тайны и ежедневно справляются с валом важнейших документов. Через их руки тысячами проходят письма, заявления, жалобы и благодарности граждан, и ни одно из них не должно потеряться или остаться без ответа. В 2015 году общий документооборот управления МВД России по г. Владикавказ составил более ста тысяч входящей и исходящей корреспонденции.

Поздравляя сотрудников секретариата с профессиональным праздником, начальник УМВД России по г. Владикавказ полковник полиции Олег Бароев отметил: «Вы – представители одной из тех служб, работа, которой «на первый взгляд как будто не видна», поскольку не все замечают тот объём, с которым вы справляетесь. Но без вас полиция не смогла бы качественно выполнять свою работу. Это факт. От вашей чуткости, внимательности и профессионализма зависят судьбы людей: ведь за каждой жалобой, за каждым заявлением стоит чья-то проблема, горе, беда. От всей души поздравляю вас с праздником! Желаю успехов в службе, оптимизма, семейного счастья и крепкого здоровья!».

Зинаида Габуева

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:20 17:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания