Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

22 Январь 2016 года «Реформа» ценой сбережений

Костромские полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом обмена денег обманули пожилую костромичку на 155 т.р.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции днем 21 января от родственников пенсионерки.

На место немедленно выехали следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Прибывшим полицейским женщина пояснила, что около 13:00 к ней в дом пришли двое неизвестных (мужчина и женщина) и сообщили, что в стране проводится денежная реформа. Чтобы не потерять все имеющиеся сбережения костромичке срочно необходимо обменять «старые» деньги на «новые». Однако на месте делать этого незваные гости не стали. Они предложили переписать номера имеющихся у старушки купюр и передать их в специальную службу, которая впоследствии и обменяет деньги.

Бабушка высказала незваным гостям опасения о возможном мошенничестве, тем более что несколько минут назад она в очередной раз прочитала предупреждение об этом на квитанциях за коммунальные платежи. Аферисты заверили пенсионерку, что это к ним не относится и костромичка «сдалась». Мошенникам женщина отдала для «переписи» все свои сбережения, а также зарплату сына – всего 155 т.р.

Аферисты долго переписывали купюры, затем, пока пенсионерка отвлеклась, подменили настоящие деньги на банкноты «банка приколов», быстро собрались и ушли.

Подмену костромичка обнаружила практически сразу, однако, догнать аферистов не смогла.

Прибывшие эксперты-криминалисты изъяли с места преступления оставленные злоумышленниками следы. В настоящее время полицейские устанавливают личности аферистов и их местонахождение. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Полицейские просят жителей региона проявить бдительность и провести профилактические беседы с родственниками, напомнить им, что в настоящее время никакого обмена денег не проводится.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 11:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости