Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Январь 2016 года В МВД по Республике Мордовия подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год

Сегодня в МВД по Республике Мордовия состоялось расширенное заседание коллегии с участием руководителей органов власти и управления республики, правоохранительных и надзорных органов, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2015 год и определили приоритеты и основные задачи на 2016 год.

В работе коллегии приняли участие Глава Мордовии Владимир Волков, руководители подразделений аппарата МВД и территориальных органов МВД России на районном уровне, председатель Общественного совета при республиканском МВД Николай Колесник.

С докладом о деятельности органов внутренних дел выступил Министр Юрий Арсентьев. Он озвучил итоги оперативно-служебной деятельности в 2015 году. Динамика преступности характеризуется незначительным увеличением количества зарегистрированных преступлений на 3,2%. При этом оперативная обстановка в Республике Мордовия оставалась стабильной и контролируемой. Всего за отчетный период зарегистрировано 9190 преступлений. Увеличение регистрируемой преступности произошло за счет особо тяжких, тяжких, средней и небольшой тяжести преступлений. В общей массе преступности увеличилось число зарегистрированных убийств (49), изнасилований (11), грабежей (163), краж всех видов (2703), фактов сбыта поддельных денежных купюр (127). В 2015 году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 972 экономической направленности. Материальный ущерб по экономическим преступлениям составил 502 миллиона 092 тысячи рублей, возмещено 232 миллиона 829 тысяч рублей. Сократилось до 181 количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Снизилось до 931 количество дорожно-транспортных происшествий, в которых 154 и получили телесные повреждения 1150 человек.

Юрий Арсентьев выразил благодарность руководству республики за поддержку и всестороннюю помощь органам внутренних дел, а также коллегам по правоохранительному блоку за взаимодействие в борьбе с преступностью. Глава Мордовии также отметил работу ведомства в 2015 году и озвучил приоритетные задачи органов внутренних дел на 2016 год.

В завершение первой части заседания был зачитан приказ о награждении сотрудников, отличившихся в службе. Во второй части коллегии Министр заслушал отчеты ряда руководителей подразделений МВД и территориальных органов. По итогам расширенного заседания приняты соответствующие решения, направленные на повышение уровня оперативно-служебной деятельности сотрудников полиции в 2016 году.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""