Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Январь 2016 года Подведены итоги работы следственных подразделений УМВД России по Тверской области

Совещание проходило под председательством начальника УМВД России по Тверской области полковника полиции Владимира Андреева. В качестве приглашенных присутствовали начальник Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел советник юстиции Сергей Линдт и заместитель председателя Тверского областного суда Николай Мальцев.

Открыл оперативное совещание начальник регионального Управления словами: «В минувшем году мы работали в условиях динамично меняющегося законодательства, продолжающегося реформирования МВД России. Оценивая результаты деятельности в прошедшем году, с уверенностью могу сказать, что в целом органы предварительного следствия Тверской области с поставленными задачами справились».

На совещании отмечено, что на фоне роста общего количества зарегистрированных преступлений, число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей и разбойных нападений сократилось. Больше выявлено экономических посягательств, совершённых в крупном и особо крупном размерах.

Увеличилось количество уголовных дел с признаками организованности, направленных в суд. Примером этому может служить обезвреживание банды, занимавшейся кражами, грабежами и разбойными нападениями на территории городов Вышний Волочек и Удомля. Сотрудники Управления внутренних дел по Тверской области не дали даже минимального шанса преступникам на продолжительное существование их незаконной деятельности.

Ещё одним приоритетным направлением органов предварительного следствия остаётся борьба с коррупцией. В производстве следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления находилось уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Управляющая компания Московского района города Твери» и главного бухгалтера, по факту хищения ими денежных средств управляющей компании, которой был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше семидесяти с половиной миллионов рублей. К уголовной ответственности привлечено 9 человек. Организатор преступной группы осужден к 4 годам лишения свободы, уголовные дела по остальным эпизодам преступной деятельности рассматриваются в суде.

Есть реальные примеры возбуждения уголовных дел по материалам сотрудников полиции в отношении должностных лиц и руководителей крупных коммерческих организаций, таких, как унитарное муниципальное предприятие по ремонту и строительству дорог ДЭП-74, ООО «Хэнде-Тверь», и другие, по факту злоупотребления ими служебным положением.

Начальником УМВД перед руководителями следственных органов поставлены задачи на 2016 год: это качественное расследование уголовных дел в максимально короткие сроки, целенаправленная деятельность по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, надлежащая организация работы следователей и служб в подразделениях органов внутренних дел при раскрытии и расследовании преступлений, продолжение работы по повышению эффективности методического обеспечения следователей. Руководителям следственных подразделений поручено обеспечить законность при принятии следователями процессуальных решений, связанных с ограничением конституционных прав и свобод граждан.

Руководитель Следственного управления Алексей Пушкарев доложил участникам совещания результаты деятельности: «Нами подведены итоги работы за 2015 год. Выросло число уголовных дел, оконченных производством и направленных в суд. Практически вдвое сократилось число дел, оконченных с нарушенным сроком по причине продления. Приоритетной задачей следствия является на сегодняшний день обеспечение прав и законных интересов потерпевших от преступления, реализация следователями своих полномочий по реальному возмещению потерпевшим вреда, причиненного преступлениями. Однако, выводы руководства Следственного управления дают основания полагать, что у следствия имеются неиспользованные резервы».

Также на совещании были обсуждены имеющиеся недостатки в работе и дана принципиальная оценка деятельности следственных подразделений и их руководителей.

Перед руководителями органов предварительного следствия выступил начальник Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел советник юстиции Сергей Линдт, который подчеркнул, что общими задачами остаются защита конституционных прав потерпевших, качественное расследование уголовных дел, в установленные нормами уголовно-процессуального законодательства РФ сроки следствия при недопущении нарушения законности со стороны следователей. Заместитель председателя Тверского областного суда Николай Мальцев в своем выступлении отметил, что первостепенной задачей следствия является возмещение ущерба, причиненного преступлениями, активное применение такой меры процессуального принуждения как наложение арестов на имущество и счета обвиняемых.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год начальник УМВД Владимир Андреев вручил переходящий кубок «Лучшее следственное подразделение» начальнику следственного отдела МО МВД России «Бежецкий» Алексею Юсову. Также дипломы и благодарности вручены следственным подразделениям области и следователям, имеющим наилучшие результаты оперативно-служебной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:22 17:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости