Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Январь 2016 года Водитель-повторник из Усть-Абаканского района проведет в колонии-поселении ближайшие полгода

В районе села Красноозерное в рамках рейдового мероприятия «Останови пьяного» экипажем ДПС ОМВД России по Усть-Абаканскому району был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 25-летнего сельского жителя.

Мужчина, увидев сотрудника полиции, признался: перед тем, как сесть за руль, он выпил литровую бутылку крепкого пива. Свой поступок водитель объяснил тем, что устал после рабочего дня и решил немного расслабиться. Кроме того, при проверке документов было установлено, что ранее данный водитель неоднократно попадал в поле зрения стражей правопорядка.

Так, в июле 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодой мужчина управлял автомобилем и был остановлен экипажем ДПС. Тогда он был подвергнут административному наказанию по ч.1 ст. 12.26 АП РФ. Мужчине предстояло выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей, его лишили права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. Данное постановление вступило в законную силу в конце июля 2014 года, водительское удостоверение у него было изъято.

В августе 2015 года данный гражданин вновь был остановлен экипажем ДПС. В ходе проверки было установлено, что водитель сел за руль, употребив алкоголь. Решением суда горе-водитель был лишен права управления транспортным средством на 2 года, ему было назначено 200 часов исправительных работ. Приговор вступил в законную силу в начале октября прошлого года.

Несмотря на это, через 12 дней автомобиль под управлением данного гражданина в очередной раз был остановлен сотрудниками полиции. И на этот раз он управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал резкий запах изо рта и нарушенная координация движений. Впрочем, проходить медицинское освидетельствование данный водитель, как и прежде, отказался.

В отношении злоумышленника дознавателем районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время расследование завершено. Решением суда водителя-повторника приговорили к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

В свою очередь сотрудники полиции не перестают напоминать жителям о том, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в УК РФ, внесена ст. 264.1 – нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.

Данная ст. устанавливает уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также уголовную ответственность, согласно ст. 264.1 УК РФ, понесут лица, имеющие судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Санкция, предусматриваемая данной ст. – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июль 2016 года УСТУПИТЕ ДОРОГУ ПОМОЩИ
23 Июль 2016 года ЗАЩИТА ОТ ГРОЗЫ
22 Июль 2016 года КУПАЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО!