Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Январь 2016 года В Смоленской области полицейские «по горячим следам» раскрыли грабёж (фото, видео)

Подозреваемый в дерзком нападении на пожилую женщину был задержан сотрудниками МО МВД России «Вяземский».

В полицию поступило сообщение о грабеже в отношении 88-летней жительницы деревни Малая Калпита. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа МО МВД России «Вяземский». Как установили полицейские, вечером, находясь дома, потерпевшая услышала звук бьющегося стекла. Выйдя на веранду, женщина обнаружила разбитое окно. В этот момент на неё напал неизвестный – он был в маске, к тому же на нём была накинута простыня.

Нападавший потребовал у пенсионерки деньги и нанёс ей несколько ударов по голове. Потерпевшая отдала злоумышленнику крупную сумму денег. В этот момент к дому подъехал автомобиль. Испугавшись, нападавший скрылся в неизвестном направлении.

По следам на снегу, оставленным грабителем, полицейские вышли к окраине деревни, где ими были обнаружены маска и простыня, которые использовал злоумышленник.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что вскоре после совершения преступления в деревню приезжала автомашина такси. Сыщики установили, что такси уехало в Вязьму.

При отработке адреса места назначения полицейские задержали 19-летнего жителя села Семлево Вяземского района. При нём была обнаружена крупная сумма денег, а так же записная книжка с подробным планом действий злоумышленника. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Вяземский».

Задержанный признался в содеянном, пояснив, что некоторое время назад помогал потерпевшей по хозяйству и поэтому хорошо знал, где в ее доме хранятся деньги.

В ходе проверки по базам данных полицейские выяснили, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, угон, умышленное уничтожение имущества.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной части ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:25 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Февраль 2017 года Совместное совещание
28 Февраль 2017 года Внимание, розыск ребенка!
27 Февраль 2017 года Автомобиль в счет долга

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область