Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

26 Январь 2016 года В Белове подведены итоги «Единого дня профилактики»

В «Едином дне профилактики», который проводился на территории города Белово и в Беловском районе, приняли участие около 200 полицейских, в том числе сотрудники различных служб Главного управления МВД России по Кемеровской области и бойцы силовых спецподразделений. Содействие сотрудникам органов внутренних дел оказывали 79 общественников: добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций, казаки и бойцы студенческих отрядов охраны правопорядка.

Полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений. Стражи порядка проверили по месту жительства около 60 неблагополучных семей, 50 подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, 70 условно осужденных, а также более 40 лиц, состоящих под административным надзором. С семейными дебоширами и гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, сотрудники полиции провели профилактические беседы. Среди граждан полицейские и общественники распространили листовки с информацией по противодействию терроризму, профилактике мошенничеств и краж личного имущества из автомобилей.

Кроме этого, сотрудники полиции выявили 3 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, а также пресекли реализацию контрафактного алкоголя жительницей частного сектора. Полицейские провели проверочную закупку, в результате которой 66-летняя жительница поселка Бабанаково продала две бутылки водки с признаками подделки. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка обнаружили в гараже, принадлежащем торговке, большое количество фальсифицированного алкоголя: водку, виски и ром, замаскированные под продукцию известных производителей. В общей сложности полицейские изъяли у пенсионерки около 740 литров суррогата. Образцы изъятой продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. В отношении нарушительницы сотрудники полиции составили протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Всего за время проведения «Единого дня профилактики» сотрудники полиции составили на нарушителей 102 протокола, в том числе 16 - за потребление наркотических средств без назначения врача. В результате проведенных мероприятий за нарушения правил хранения и сроков перерегистрации оружия к административной ответственности привлечены 13 владельцев. Полицейские выявили трех нарушителей миграционного законодательства, изъяли из незаконного оборота полкилограмма марихуаны и почти 1100 литров фальсифицированной алкогольной продукции, разыскали трех местных жителей, числившихся как без вести пропавшие. При содействии сотрудников Главного управления МВД России по Кемеровской области раскрыто 17 преступлений, задержано 56 лиц, уклонявшихся от органов следствия и дознания, и 7 подозреваемых, числившихся в розыске.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 14:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
Все новости