Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 Январь 2016 года В Адыгее реализуется правоприменительная практика в отношении лиц, не выполняющих требования следователей

Сотрудники следственных подразделений, дознания и полицейские, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, сталкиваются в своей практике с фактами умышленного невыполнения их законных требований.

Как показывает практика, допускают такого рода нарушения закона и простые граждане, и должностные лица. Это чаще всего неявка по вызову для производства следственных действий участников процесса. Также регистрируются факты игнорирования представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений определенной категории.

Данные действия и бездействия содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7. КоАП РФ.

Санкцией данной ст. для граждан предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей, на юридических лиц - до 100 тысяч рублей.

Должностные лица за совершение этого административного правонарушения могут быть оштрафованы, либо привлечены к ответственности в виде дисквалификации на срок до одного года.

Ряд граждан, должностных лиц и предпринимателей в 2015 году уже привлекались к ответственности за данный вид правонарушений.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:37 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея