Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

28 Январь 2016 года Следователями ОМВД России по Каслинскому району окончено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота алкоголя

Следствием ОМВД России по Каслинскому району окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте алкогольной продукции и использовании чужого товарного знака.

В марте 2015 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в городе Касли был задержан 44-летний местный житель, который реализовал 39 бутылок водки и 12 бутылок текилы с поддельными акцизными марками. В ходе проведенных мероприятий в гараже у задержанного оперативники обнаружили более двух тысяч бутылок контрафактной спиртной продукции различного наименования, а также ленты с поддельными акцизными и федеральными специальными марками.

Следственным отделом районного ОМВД России по Каслинскому району были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 «Хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере» и ч. 4 ст. 327.1 «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок» УК РФ. Кроме того, по версии следствия, обвиняемый, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя и не имея специального разрешения на хранение и реализацию алкогольной продукции в установленном законом порядке, использовал чужие товарные знаки, причинив правообладателям крупный ущерб на сумму около 850 тысяч рублей. Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 180 «Незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние причинило крупный ущерб» УК РФ.

Санкции указанных трех статей в совокупности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудниками следствия в ходе расследования были приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества: на денежные средства обвиняемого был наложен арест в сумме более 670 тысяч рублей.

Материалы уголовного дела направлены в суд. В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 17:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости