Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

01 Февраль 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор одному из участников массовых беспорядков возле ИК-6, причинившему телесные повреждения сотрудникам ОМОНа

Как сообщалось ранее, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооружённое сопротивление сотрудникам ОМОНа, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

Один из установленных участников массовых беспорядков, 1988 года рождения, по версии следствия, находился у забора колонии и бросал в стоящих в оцеплении сотрудников ОМОНа камни и пластиковые бутылки, заполненные льдом и кусками снежной наледи. Мужчине удалось скрыться от правоохранительных органов, но, благодаря принятым мерам, сотрудники полиции задержали его в конце мая 2015 года.

29 января 2016 года Копейский городской суд вынес приговор в отношении задержанного, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и три месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область