Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Февраль 2016 года Жительница Хайбуллинского района стала жертвой телефонных мошенников

В селе Савельевка женщина лишилась 8 тысяч рублей из-за своей доверчивости. По словам полицейских, она пошагово выполнила все указания злоумышленников, думая, что ей звонит сотрудник банка.

Днем на телефон женщины поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником банка. В доказательство он дал ссылку на свою страничку в социальных сетях, где было его фото на фоне эмблемы банка, что и подкупило доверчивую сельчанку. В ходе разговора он поведал, что может помочь женщине получить большую сумму денег по заниженной процентной ставке. Для этого ей требовалось назвать номер лицевого счета и подключить карту к онлайн-банку. Затем он попросил назвать пароль, который пришел смс-сообщением на ее телефон. Все наставления были скрупулезно выполнены.

Через пару дней женщина пошла в банк, где и поняла, что никакого сотрудника, выдающего кредит по заниженной ставке не существует. Далее она проверила свой банковский счет и обнаружила пропажу 8 тысяч рублей. В тот же день потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""