Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Февраль 2016 года Житель Киселевска заплатил мошенникам 65 000 рублей за виртуальный двигатель для иномарки

В отдел полиции «Заводской» отдела МВД России по г. Киселевску обратился коммерческий директор одной из организаций. 32-летний мужчина сообщил, что неизвестные похитили у него крупную сумму денег.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном из популярных сайтов горожанин увидел объявление о продаже запчастей и агрегатов для автомобилей. Он позвонил по указанному в сообщении телефонному номеру, чтобы заказать двигатель для автомобиля «Ленд Ровер». Продавец сообщил киселевчанину, что товар поставляется только по предоплате. После того, как потерпевший перевел на указанный номер счета 65 000 рублей, аферист отключил свой телефон. Двигатель так и не был доставлен владельцу иномарки.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Следователем отдела МВД России по г. Киселевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности и осторожности и рекомендуют при совершении онлайн-покупок пользоваться услугами проверенных организаций и интернет-магазинов, которые работают по системе оплаты наложенным платежом.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:04 15:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область