Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

05 Февраль 2016 года Проблема осталась не закрыта

В конце января краевая полиция подводила итоги работы за прошедший год. Наряду с вопросами охраны правопорядка и раскрытия преступлений члены коллегии УМВД России по Забайкальскому краю обсудили меры реагирования на критические и проблемные публикации в СМИ.

В течение года полицейские провели десятки проверок по материалам, вышедшим в свет со страниц газет и на лентах информационных агентств. Не мало поводов для работы преподнесли публикации «Вечорки». Чего стоит акция «Стоп бухло!» или операция «Декриминализация». А еще материалы о нерадивых стражах порядка, распространении криминальной субкультуры и множестве других злободневных темах.

На одну из публикаций обратил особое внимание главный полицейский Забайкалья Роман Деев. Речь идет о ментах-скотокрадах, о которых со страниц газеты «Вечорка» поведал житель Шилкинского района Александр Бурдинский. Эта больная тема осталась не закрыта. В течение года фермер не один раз говорил о существовании преступников в погонах, только выявить их стражам порядка так и не удалось. Не доверился Бурдинский и сотрудникам подразделения собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю, которые выезжали к нему после очередной публикации «Вечорки». Поэтому глава краевой полиции принял решение пригласить фермера для диалога. Подчиненные генерала звонили забайкальцу домой, предлагали поговорить со своим начальником с глазу на глаз, но на встречу он не приехал.

Глава краевой полиции упоминание о ментах-скотокрадах воспринимает особенно остро. Напомним, что в конце 2013 года, когда Роман Деев только был назначен на должность начальника УМВД России по Забайкальскому краю, он организовал работу по установлению всех обстоятельств преступных действий сотрудников краснокаменской полиции, уличенных в скотокрадстве, и провел ряд кадровых изменений среди руководителей ключевых служб полицейского подразделения. Он также принес публичные извинения за подчиненных в ходе встречи с жителями Краснокаменска и Краснокаменского района, хотя преступная группа сформировалась задолго до его прибытия в Забайкалье.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край