Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Февраль 2016 года Лицензионно-разрешительной службе МВД России – 47 лет

Сегодня отмечается день сотрудника лицензионно-разрешительной работы МВД России.

Разрешительная система существует в России с середины XIX века, а первый законодательный акт, рассматривающий вопросы контроля за оружием, был подписан еще Петром I 14 февраля 1700 года.

В 1969 году в службу охраны общественного порядка были введены структурные единицы инспекторов разрешительной работы. А в 1992 году в целях обеспечения действенного контроля за оборотом оружия, в МВД Республики Адыгея было создано отделение лицензионно-разрешительной работы, штатной численностью 4 человека.

Не одно поколение сотрудников сменилось за это время. Совершенствовалась структура подразделений, усложнялись их задачи, дополнялись и видоизменялись отдельные функции, появлялись новые направления практической деятельности.

Среди тех, кто стоял у истоков создания этой ответственной службы ветераны органов внутренних дел: Рамазан Шабанович Ачмизов, Василий Константинович Бальчугов, Виктор Алексеевич Гавриленко.

Благодаря их кропотливой работе сформированы подразделения, способные решать самые сложные задачи. А ветераны службы по сей день передают свой богатейший опыт новому поколению сотрудников.

На сегодняшний день количество штатных сотрудников, осуществляющих лицензионно-разрешительную работу в МВД по Республике Адыгея, составляет 20 человек.

Их усилиями осуществляется контроль за деятельностью 110 частных охранных предприятий Адыгеи. Около 14 владельцев гражданского и наградного оружия состоят на учете в подразделениях ЛРР республиканского МВД.

Сотрудниками службы в прошедшем году рассмотрено 12269 заявлений граждан, юридических лиц о предоставлении им государственных услуг в области оборота оружия и частной охранной деятельности.

Одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений, связанных с использованием оружия, является его добровольная сдача, в том числе на возмездной основе.

В 2015 году граждане добровольно сдали на возмездной основе 19 единиц огнестрельного оружия, 2 гранаты, 18 снарядов времен Великой Отечественной войны, 171 штук патронов, на общую сумму более 103 тысяч рублей.

Сегодня сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД по Адыгее продолжают делать все от них зависящее, чтобы обеспечить надежный государственный контроль за оборотом оружия и не допустить его использования в преступных целях.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 17:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости