Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Февраль 2016 года За сутки к операторам «02» за помощью обратились более 500 граждан

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 033 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 79 уголовных дел, 36 из которых раскрыты по горячим следам.

За сутки на территории Омской области зарегистрировано 7 тяжких преступлений. Так, накануне вечером в медицинское учреждение с телесными повреждениями госпитализирован житель Тарского района 1962 г.р. В результате первоначальных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлено, что вред здоровью потерпевшему в ходе возникшей ссоры причинил ранее судимый односельчанин 1973 г.р. В следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

В прошедшие сутки в отделы органов внутренних дел поступило 43 заявления о хищении имущества, 19 преступлений совершены на территории сельских районов, 24 – в областном центре. Так, в городском отделе полиции № 11 возбуждено уголовное дело по факту кражи из дачного дома, расположенного в СНТ «Патриот» похитил алюминиевые батареи. Обратившийся за помощью гражданин оценил ущерб в 10 800 рублей. В ходе осмотра криминалистом обнаружены и зафиксированы следы, предположительно оставленные злоумышленниками. Установлено, что проникновение произошло в период с 07 по 11 февраля. Стражами порядка по подозрению в хищении задержан 24-летний ранее судимый житель Центрального округа. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска принимаются меры к задержанию второго подозреваемого - 25-летнего гражданина, также ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности. Похищенное полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Следователем ОМВД России по Муромцевскому району в качестве подозреваемых в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 158 УК РФ, будут допрошены жители районного центра 1970 и 1965 г.г.р. Оперативниками установлено, что вчера они совершили хищение имущества с территории сельскохозяйственного предприятия. По оценке владельца сумма ущерба составила 12 800 рублей. В рамках уголовного дела по изъятым с места происшествия следам назначено проведение трасологической экспертизы.

Следователем ОП № 7 УМВД России по г. Омску выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности жительницы Центрального округа 1968 г.р. Установлено, что фигурантка совершила кражу денежных средств из магазина, расположенного на ул. 2-я Дачная. Из павильона подозреваемая похитила около 3 000 рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудниками отдела МВД России по Черлакскому району проводится проверка по факту пожара в доме на ул. Комарова, в результате которого погиб гражданин 1959 г.р. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.

В ОМВД России по Москаленскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки деревьев в одном из сельских поселений. В совершении преступления подозревается местный житель 1967 г.р. В качестве вещественного доказательства изъято орудие преступления - бензопила. Санкция ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

За истекшие сутки зарегистрировано 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. По всем уголовным делам подозреваемые задержаны, следователями назначено проведение химических экспертиз. Так, накануне сотрудниками специализированного подразделения уголовного розыска задержан 33-летний житель Левобережья. Накануне молодого человека задержали возле дома по ул. 3-я Любинская. В ходе досмотра у подозреваемого изъято 1,78 г синтетического наркотика.

В дежурную смену полицейскими различных территориальных подразделений в ходе проведения целевых оперативно-профилактических мероприятий за нарушение правил хранения и сроков перерегистрации изъято 9 охотничьих ружей, 1 газовый и 3 травматических пистолета, 10 патронов.

Всего сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 920 административных правонарушений, из них: 113 человек привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 19 – за совершение мелкого хулиганства.

На дорогах города и области произошло 82 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, госавтоинспекторами составлено 624 административных материала за нарушение ПДД, 15 из них – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""