Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Февраль 2016 года За минувшие сутки на территории области произошло два пожара, в которых погибло шесть человек

За минувшие сутки натерритории Свердловской области произошло два пожара, в которых погибло шесть человек.

Первое сообщение поступило в ОВД Североуралька 13 февраля в 19.20. Позвонившие в полицию граждане рассказали, что квартира на первом этаже муниципального двухэтажного жилого дома на улице Комсомольской в поселке Третий Северный горит.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального отдела полиции подполковника Артура Салямова, специалисты из МЧС и СК.

После ликвидации открытого горения в жилом помещении, площадь которого составила 10 квадратных метров, стражи правопорядка обнаружили тела проживавших здесь супругов-пенсионеров 1956 и 1962 годов рождения. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправная электропрводка.

Второе похожее сообщение было зарегистрировано в органах внутренних дел Полевского 14 февраля в 01.47. На этот раз огонь охватил одноэтажный деревянный дом на улице Кирова в селе Курганово.

Как и в предыдущем случае по указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа в составе начальника ОВД полковника полиции Игоря Рзаева, эксперта-криминалиста, а также представитель Следственного комитета и сотрудники МЧС.

После локализации пожара (площадь составила 80 квадратных метров), его тушения и последующего разбора завалов, на месте ЧП были обнаружены тела четырех граждан – двух мужчин и двух женщин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили личности погибших. Ими оказались проживавшие здесь сестры 1934 и 1941 годов рождения, а также приехавший к ним накануне брат 1936 года рождения и его 77-летняя супруга.

В настоящее время оперуполномоченные и следователи СК проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление точной картины случившегося, опрашиваются возможные очевидцы, отрабатываются различные версии трагедии.

В ближайшее время материалы проверки по фактам обоих пожаров из органов внутренних дел будут переданы в Следственный комитет, где и будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""