Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Февраль 2016 года В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении водителя, совершившего аварию со смертельным исходом

Следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя Уйского района, 1979 года рождения.

По версии следствия, 22 июля 2015 года в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21099, на автодороге «г.Чебаркуль - с.Уйское - п. Сурменевский - г.Магнитогорск» совершил столкновение с мотоблоком МБ 6, под управлением водителя, 1974 года рождения, и буксируемым им прицепом, в котором находились пассажиры: женщина, 1976 года рождения и трое детей 2000-го, 2004-го и 2015 годов рождения.

В результате ДТП водитель мотоблока и все пассажиры прицепа скончались на месте.

После совершения аварии обвиняемый скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. Однако в этот же вечер был задержан сотрудниками Госавтоинспекции и водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств», а также по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

Санкции данных статей предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Полицейскими установлено, что обвиняемый двигался с превышением скорости, а также не выдержал безопасную дистанцию до двигавшего впереди транспортного средства, создав тем самым опасность для других участников дорожного движения.

18 января следователь обратился в Центральный районный суд г. Челябинска с ходатайством о продлении обвиняемому срока содержания под стражей, однако оно было отклонено на основании того, что по делу не выполнен в полном объеме весь комплекс следственных действий, в результате чего обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой и направлено для рассмотрения по существу в суд Уйского района Челябинской области.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости