Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Февраль 2016 года Сотрудники СОБР в канун профессионального праздника провели учения

Сегодня сотрудники спецподразделения СОБР УМВД России по Тамбовской области провели комплексные учения в лесном массиве по отработке отражения нападения бандформирований. Мероприятие было приурочено 23-й годовщине образования отряда.

По легенде учений по подконтрольной территории проходила банд-группа. У бойцов СОБР была задача остановить и ликвидировать боевиков. Полицейские устроили засаду на пути их следования. Двое спецназовцев замаскировались прямо у дороги. Все было настолько реалистично, что стоявшие в двух шагах от СОБРовцев журналисты не заметили их. Сначала они бесшумно нейтрализовали разведгруппу, а когда в поле зрения появилась все боевики, ожидавшие на своих точках полицейские открыли по ним огонь из автоматического оружия. Выстрелы были со всех сторон – условный противник оказался в окружении и уже не смог дать отпор. В результате поставленная задача была выполнена.

Вторым этапом учений стало отражение условного огня из бронированного автомобиля Урал. Бойцам СОБР потребовалось буквально несколько секунд, чтобы покинуть автомобиль, занять позиции и массированным огнем отразить нападение. Командир СОБР Сергей Шишмонин положительно оценил четкие и слаженные действия своих сотрудников.

Эти учения прошли в канун профессионального праздника тамбовского специального отряда быстрого реагирования. 25 февраля 1993 года приказом начальника УВД Тамбовской области в регионе было создано подразделение СОБР. В то время он назывался группой захвата, а его сотрудники охраняли общественный порядок Тамбова. Сейчас СОБР, совместно с другими подразделениями, проводит операции по захвату вооруженных преступников, освобождению заложников, противодействию и ликвидации преступных групп и сообществ. Оперативные мероприятия проводятся не только на территории региона, но и за его пределами.

В структуре управления МВД России Специальный отряд быстрого реагирования существует уже 23 года. На счету бойцов более 200 боевых наград: 13 сотрудников награждены - орденом «Мужества», 46 - медалью «За отвагу», 91 - медали и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени.

За 23 года Тамбовский СОБР боле 40 раз выезжал в горячие точки. Практически все сотрудники участвовали в специальных операциях в Северокавказском регионе. Сегодня специальный отряд быстрого реагирования является одним из наиболее подготовленных полицейских подразделений, способным в любое время выполнить поставленные руководством МВД и УМВД задачи.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область