Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года По заявлению о неправомерных действиях «коллекторов» возбуждено уголовное дело

По результатам рассмотрения заявления жительницы Новосибирска о неправомерных действиях «коллекторов» полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 128

1

УК РФ (Клевета). За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ, данная норма уголовного закона предусматривает наказание в виде штрафа (до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года) либо обязательные работы (на срок до 240 часов).

Напомним, женщина обратилась в полицию после появления в социальных сетях порочащей ее информации и фотографии ее ребенка, который, якобы скончался. Случившееся заявительница связала с задержками выплат по кредиту, после которых в адрес ее семьи стали поступать угрозы.

В установленном порядке заявительница признана потерпевшей по уголовному делу. В рамках расследования проводится комплекс оперативно-разыскных и процессуальных действий по установлению подозреваемых в совершении этого преступлениях. Полиция уже начала проверку сотрудничающих с микрофинансовой организацией лиц, в чьи обязанности входит работа с клиентами-должниками.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 18:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область