Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 Февраль 2016 года В Междуреченске полицейские задержали грабителя, которого выдали «звездные» усы и борода

В отдел МВД России по г. Междуреченску обратился 59-летний местный житель. Он сообщил, что в подъезде дома неизвестный сорвал с него шапку из меха нерпы и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила около 3 000 рублей. Все произошло так быстро, что потерпевший не запомнил, во что был одет злоумышленник, но успел рассмотреть, что налетчик носит усы и бороду как у известного отечественного исполнителя популярных песен Стаса Михайлова.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Междуреченску установили и задержали подозреваемого, лицо которого действительно украшала «канадка». Злоумышленником оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Он признался в совершении грабежа и пояснил, что давно хотел приобрести себя теплый головной убор, однако не мог найти подходящий вариант. А шапка потерпевшего ему понравилась и формой и цветом.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями ст. максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Похищенную шапку сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область