Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Февраль 2016 года В ГУ МВД России по Челябинской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения

18 февраля в режиме видеоконференцсвязи с территориальными органами МВД Челябинской области состоялось заседание Комиссии по безопасности дорожного движения областного полицейского Главка, на котором рассмотрены результаты работы Главного управления в сфере обеспечения безопасности дорожного движения по итогам 2015 года и января 2016 года.

В заседании под председательством начальника тыла ГУ МВД области полковника внутренней службы Алексея Тимофеева приняли участие представители руководства областного Управления ГИБДД, Инспекции по личному составу УРЛС и тыловых подразделений регионального Главка МВД.

С докладом «Об организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников органов внутренних дел на служебном автотранспорте по итогам 2015 года и 1-го месяца 2016 года» выступил заместитель начальника Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД области полковник внутренней службы Сергей Никитин.

Начальник инспекции по личному составу УРЛС ГУ МВД области подполковник внутренней службы Дмитрий Коновалов доложил об организации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием сотрудников полиции на личном автотранспорте по итогам 2015 года и 1-го месяца 2016 года.

Начальник Контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД области подполковник полиции Александр Чернышов в своем выступлении довел до присутствующих информацию о мерах по укреплению транспортной дисциплины среди сотрудников органов внутренних дел.

В ходе заседания всесторонне проанализированы причины дорожно-транспортных происшествий с участием служебного автотранспорта. Подвергнуты жесткой критике руководители территориальных органов, в которых допущены ДТП по вине сотрудников, а работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий организована формально. Укрепление транспортной дисциплины и предупреждение дорожно-транспортных происшествий руководством Главного управления определены как первоочередные задачи деятельности по транспортному обеспечению.

В заключительной части заседания Комиссии выработаны меры, направленные на оптимизацию работы по обеспечению безопасности сотрудников органов внутренних дел при эксплуатации служебного и личного автотранспорта, укреплению транспортной дисциплины и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Учитывая кризисное состояние экономики, особо отмечена необходимость бережливого, рационального отношения со стороны личного состава к материально-техническим ресурсам, в первую очередь к служебным транспортным, обеспечивающим мобильность и оперативность полиции.

Специалистам автотранспортного обеспечения областного полицейского Главка указано на необходимость оказания методической и практической помощи территориальным органам в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости