Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Февраль 2016 года Разбойное нападение на продавца магазина раскрыто полицейскими Нижнего Тагила «по горячим следам»

Сообщение о нападении на продавца пивного магазина по улице Вязовской поступило в полицию Нижнего Тагила накануне около 16-40 по телефону «02».

Первым на месте происшествия прибыл ближайший экипаж вневедомственной охраны в составе старшины полиции Егора Исупова и старшего сержанта Николая Тычкина. Прибывшие на место в течение нескольких минут, полицейские выяснили, что неизвестный мужчина среднего роста лет 30, одетый во все темное, угрожая продавцу, 26-летней девушке, похитил из кассы 2500 рублей 100-рублевыми купюрами. По словам потерпевшей, ей показалось, что нападавший находился в состоянии наркотического опьянения. Девушка обратила внимание на его растрепанные волосы и залысину на макушке.

Дождавшись второй экипаж ОВО, который остался охранять место происшествия, сотрудники первого выехали на патрулирование ближайших улиц и кварталов. На улице Учительской наряд заметил невысокого молодого человека. На нем была темная куртка с надвинутым на глаза капюшоном. Машина вневедомственной охраны притормозила, и бойцы ОВО вышли, чтобы проверить подозрительного мужчину. В этот момент неизвестный, заметив полицейских, тут же бросился наутек.

В ходе преследования полицейские остановили беглеца в районе улицы Циолковского. Задержанный, отметили стражи порядка, вел себя неадекватно, размахивал руками, говорил очень громко и сумбурно, пытаясь убедить стражей порядка, что он спортсмен, занимается футболом. При личном досмотре полицейские обнаружили у него 100-рублевые купюры.

Вместе с подозреваемым сотрудники вневедомственной охраны вернулись на место происшествия, где уже работала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16. Работник магазина сразу же опознала в задержанном мужчине налетчика.

В ходе осмотра места происшествия эксперт изъял орудие преступления – кухонный нож, который нападавший выбросил прямо в магазине. Здесь же полицейские обнаружили выпавшие из его кармана сотовый телефон и зажигалку.

Задержанным оказался ранее судимый за совершение грабежа 28-летний неработающий тагильчанин. В свое время условная мера наказания была заменена ему на лишение свободы, и он провел в местах заключения 4 месяца. Освободился в июле прошлого года.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 16 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия). Санкция ст. предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о заключении его под стражу.

Сотрудники полиции проверяют его на причастность к другим преступлениям.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 18:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область