Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

18 Февраль 2016 года 17 февраля 2016 года начальник УМВД России по г.Архангельску полковник полиции Валерий Шолохов выступил с ежегодным отчетом перед депутатским корпусом Архангельской городской Думы

В своем выступлении Валерий Борисович отметил, что в целом по г.Архангельску зарегистрирован рост общего количества зарегистрированных преступлений почти на 5 %. Во многом эта тенденция связана с повышением усилий правоохранительных органов по противодействию коррупционным проявлениям, фальшивомонетничеству, наркобизнесу. Так сотрудниками полиции областного центра в 2015 году было выявлено на 20% больше экономических преступлений, в четыре раза больше фактов взяточничества, почти на 40% больше преступлений в сфере противодействия нелегальному обороту наркотиков. Кроме того, в связи с изменением уголовного законодательства появился новый вид преступлений, связанный с неоднократностью нарушения правил участниками дорожного движения. В отчетный период по таким фактам уже возбуждено более 60 уголовных дел.

Вместе с тем выросло количество убийств на бытовой почве. Сопутствующим фактором подавляющего большинства их них остается алкоголь. В целом же в городе Архангельске количество «бытовых» преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, возросло на 40%. Валерий Борисович отметил, что в профилактике преступлений данной категории сделан акцент на более активное выявление превентивных составов преступлений, таких как угроза убийством, причинение побоев, истязание. Причем такая задача поставлена не только участковым уполномоченным полиции, которые занимаются разбирательством по семейно-бытовым конфликтам, но и уголовному розыску и патрульно-постовой службе. В результате принятых мер уже выявлено значительно больше преступлений данной категории.

Кроме того, необходимо продолжить совершенствование законодательства в сфере деятельности питейных заведений. Многочисленные «наливайки» являются серьёзным криминогенным фактором, дестабилизирующим обстановку в городе.

Отдельно была отмечена ситуация в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Благодаря активной работе органов внутренних дел удалось добиться сокращения как общего числа ДТП, так и количества погибших и пострадавших в автомобильных авариях. При этом почти на 40% увеличилось число ДТП с участием автобусов.

Доклад главного полицейского г.Архангельска вызвал большой интерес у депутатского корпуса. Валерию Шолохову поступило несколько десятков вопросов, предложений и замечаний, касающихся как отдельных направлений деятельности, так и организации работы в целом.

Больше всего внимания депутаты уделили обстановке на дорогах города, а также вопросам развития института добровольных народных дружин. Прозвучал и ряд конкретных предложений. Это и более активная пропаганда деятельности ДНД, и проработка вопроса о возможном материальном стимулировании дружинников и ряд других. Также прозвучало предложение о создании добровольной народной дружины из числа депутатов Архангельской городской Думы.

В целом депутаты отметили, что обстановка на улицах города остается под контролем органов внутренних дел. Доклад главы городского УМВД принят к сведению.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости