Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2016 года В ГУ МВД России по Свердловской области чествовали защитников Отечества

В торжественной обстановке наградили отличившихся сотрудников, состоялся I-ый творческий конкурс среди представителей подразделений Главного управления. Победитель получил самый главный приз – руку и сердце своей избранницы!

Сегодня в ДК Железнодорожников в Екатеринбурге сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области отметили один из своих профессиональных праздников – День Защитника Отечества.

Открыл праздничное мероприятие начальник полицейского главка генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин:

- Дело защиты Родины мужественное, память хранит немало имен защитников страны, практически в каждой семье чествуют их. Мы не должны забывать их подвиг. Нам есть чем гордиться в прошлом и в настоящем, я уверен, предмет гордости будет и в будущем. В этом во многом заслуга ветеранов, низкий им за это поклон. Также склоняю голову перед сотрудниками органов внутренних дел, погибшими при исполнении служебного долга.

Каждому сотруднику приходится сталкиваться с трудностями, но такая доля тех, кто стоит на страже Закона. Я уверен, вы делаете все зависящее от вас для обеспечения этого. Вы своим трудом создаете атмосферу доверия правоохранительным органам. Разрешите всех поздравить. Мирного неба вам, здоровья и оптимизма в завтрашнем дне! Пусть будет больше дней, наполненных житейскими радостями. С праздником, дорогие друзья!

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента РФ медалью «За Отвагу» награжден начальник 6 боевого отделения СОБР подполковник полиции Сергей Воронцов, ему также присвоено очередное звание «полковник полиции».

За образцовое исполнение служебных обязанностей, достигнутые успехи в работе приказом Министра внутренних РФ награждены медалью «За доблесть в службе» майор Михаил Гомонов, капитан Антон Евдокимов, старший лейтенант Фёдор Запевалов, майор Захаров Максим, лейтенант Андрей Кроваткин, полковник Олег Курач и майор Андрей Курнаев.

Медалью «За боевое содружество»: майор Салихудин Ибрагимов, подполковник Илья Серков, капитан Дмитрий Титов, подполковник Андрей Туманов.

Почетной грамотой МВД России: майор Сергей Адам, прапорщик Иван Беликов, прапорщик Вадим Кулаков, подполковник Сергей Максимов, прапорщик Александр Пьянников, майор Андрей Сидоренков, младший лейтенант Егор Сосов, лейтенант Илья Хорев.

Приказом МВД России заместителю начальника УГИБДД подполковнику полиции Сергею Плешко присвоено очередное звание «полковник полиции».

Председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник в отставке Владимир Ралдугин вручил почетные знаки «Династии МВД России» представителям семей Стяжкиных, Шакировых и Добровольских. Также Владимир Степанович вручил кортики победителям конкурсов профессионального мастерства капитану Николаю Нусс, майору Денису Сизову, капитану Александру Тельминову и подполковнику Сергею Анкудинову.

После церемонии вручения наград на сцену поднялся Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

- С праздником, дорогие защитники Отечества! Защищать Родину – это не только стоять на границе, лететь в самолете, ехать в танке! Вы защищаете её на улицах, во дворах, приходя в семьи и спасая детей. Спасибо, что вы все это делаете, уважаемые защитники Отечества, - произнёс он.

Затем Игорь Рудольфович за активную плодотворную работу в деятельности по обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка в Свердловской области наградил Благодарственным письмом подполковника Илью Серкова.

После весь зал встал для того чтобы минутой молчания почтить память погибших сотрудников ОВД. Под звуки метронома на экранах одна за другой появлялись фотографии стражей порядка, отдавших жизнь при защите жизни и здоровья согражден.

В рамках проекта «Наши Герои» председатель Общественного совета генерал-майор в отставке Владимир Красильников за героический поступок наградил сотрудников вневедомственной охраны из Екатеринбурга – старшего сержанта Евгения Петрова, Сержанта Андрея Камкина и прапорщика Сергея Тызылова, которые спасли из горящего дома женщину.

- Спасибо большое за службу! Дорогие друзья, данный проект Общественного совета реализуется уже несколько лет, и отдельно совет отмечает сотрудников ОВД, спасших жизнь граждан. Таких примеров много. Хорошо, что они все готовы придти на помощь. Ветераны, коллеги, друзья, я поздравляю вас с праздником. Он всеобщий, вы все защитники Отечества. Вы защищаете Родину, народ. Ветеранам – здоровья, а сотрудникам – успехов! - подытожил торжественную часть Владимир Николаевич.

А затем началась самая зрелищная часть мероприятия – первый в истории Главного управления конкурс среди сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области «Защитники Отечества».

- 1 февраля стартовал отборочный тур конкурса, по итогам которого выбрано 11 самых достойных и талантливых сотрудников главка, которые сегодня представляют не только себя, но и свои подразделения, - объявила ведущая Светлана Фетюкова. - Это заместитель командира оперативной роты ОМОН майор Николай Иванов, оперуполномоченный ОРЧ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, старший лейтенант Павел Анкудинов, водитель спец.машины авиаотряда сержант Евгений Харитоненков, оперуполномоченный по особо важным делам отдела оперативно-розыскной информации старший лейтенант Сергей Якимов, оперуполномоченный НЦБ Интерпола старший лейтенант Кирилл Городницкий, инспектор Оперативного управления лейтенант Иван Бриурош, главный эксперт ЭКЦ майор Роман Заровнятных, инспектор подразделения участковых и ПДН Максим Богатырев, старший инспектор Штаба капитан Василий Зазоркин, командир отделения роты по охране объектов ОВД старшина Сергей Муштаев и инспектор кинолог ЗКЦС старший лейтенант Алексей Попёнов. Они уже продемонстрировали навыки физической, огневой и служебной подготовки, а сегодня проявят себя как творческие личности.

Компетентным жюри выступили: начальник УРЛС генерал-майор Виктор Бердников, председатель Общественного совета Владимир Красильников, заместитель начальника отдела кадров ГУФСИН капитан Елена Маковиченко, специалист отдела культуры ТТУ Оксана Деева и хореограф Евгения Макарова.

В первом состязании «Визитка» участники представляли себя и свое подразделение. Например, сотрудник из авиаотряда рассказал, что служил на флоте и не мог себе представить, что свяжет свою жизнь с авиацией, притом в системе МВД России. Сотрудник из Интерпола представил себя, исполнив зажигательный рэп. А представитель Оперативного управления, как рассказал, в своей биографии имеет опыт участия в параде Победы.

На втором этапе «Стоп, снято» конкурсанты демонстрировали свое умение шутливой переозвучки знакомых всем сюжетов. Зал разразился хохотом от реплик Вини Пуха, ставшего сотрудником подразделения госзащиты в сюжете «Однажды на службе». Незабываемая троица из «Джентльменов удачи» оказалась следственно-оперативной группой, спешащей на выезд, а самозваный Иоанн Васильевич из комедии Гайдая – суровым полковником, формирующим группу в длительную командировку.

В третьем состязании творческих номеров отличился сотрудник Оперативного управления, который исполнил с девушкой грациозный танец. А рота охраны в качестве группы поддержки на несколько голосов спела со своим представителем «Солдатушки, бравы ребятушки». Гомерический хохот вызвал скетч эксперта-криминалиста Романа Заровнятых.

Следует отметить и активность групп поддержки: плакаты, кричалки, аплодисменты – стражи порядка оказались настоящими болельщиками!

Приз зрительских симпатий достался Роман Заровнятых. Почетное третье место конкурса занял оперуполномоченный ОРЧ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, старший лейтенант Павел Анкудинов, который, кажется, обрел и прозвище – Винни Пух. Второе завоевал в упорной борьбе оперуполномоченный по особо важным делам отдела оперативно-розыскной информации старший лейтенант Сергей Якимов.

Победил же в состязании «Защитники Отечества» представитель авиаотряда Евгений Харитоненков. Он же получил сегодня и самый главный приз в своей жизни – руку и сердце своей избранницы, предложение которой победитель сделал со сцены на глазах всего зала. Конечно, девушка под аплодисменты ответила согласием!

Завершился праздничный вечер фотографированием всех участников конкурса.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости