Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Февраль 2016 года За сутки по подозрению в совершении преступлений омской полицией задержано 36 человек

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 781 сообщение о преступлениях и происшествиях; по результатам проведенных проверок возбуждено 10 уголовных дел, 7 преступлений раскрыты.

Зарегистрировано 1 тяжкое преступление. Так, вчера из медицинского учреждения поступило сообщение о доставлении 50-летнего жителя Марьяновского района с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Полицейскими установлен подозреваемый – ранее судимый местный житель 1980 г.р. Предварительно, преступление он совершил после совместного распития спиртных напитков. В качестве вещественных доказательств изъят нож. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

За сутки в полицию поступило 17 сообщений о кражах. Вчера в отдел полиции № 11 УМВД России по г. Омску обратился житель Центрального округа с сообщением о том, что 16 февраля неизвестный из его квартиры похитил сотовый телефон. Сумму ущерба мужчина оценил в 6 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к преступлению 21-летней девушки. Она задержана, возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и передано законному владельцу.

На территории Омской области сотрудниками полиции зарегистрировано 4 пожара, 1 человек пострадал. В Омском районе произошло возгорание дачного дома, при пожаре погиб хозяин, мужчина 1943 г.р. Предварительная причина произошедшего – перекал печного отопления.

Сотрудниками различных подразделений регионального УМВД пресечено 696 административных правонарушения: 75 человек привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 3 – за совершение мелкого хулиганства.

Дежурной частью ГИБДД на дорогах города и области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 2 получили травмы. Всего за сутки полицейскими за нарушение ПДД составлено 582 административных материала, 15 из них – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

В Исилькульском районе возбуждено уголовное дело по ст. 261.1 УК РФ по факту задержания сотрудниками Госавтоинспекции несколькими днями ранее водителя в состоянии алкогольного опьянения. Как установлено, 28-летний мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 09:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область