Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Февраль 2016 года В рамках операции «Сбытчик» кузбасские полицейские изъяли более 6 килограммов наркотиков

Комплексная оперативно-профилактическая операция «Сбытчик» проводилась на территории Кемеровской области в феврале текущего года. Цель данного мероприятия - выявление лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ, пресечение каналов поставки наркотиков и задержание преступников. Для проведения указанной работы были созданы оперативные группы из числа сотрудников уголовного розыска, инспекторов ГИБДД, участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы полиции. Всего в мероприятии было задействовано около 250 сотрудников органов внутренних дел.

За все время проведения операции «Сбытчик» кузбасские полицейские составили 19 протоколов по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9 КРФ об АП «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», а также 5 протоколов по ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств». Кроме того, сотрудники полиции выявили 110 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 38 сбытов. Также сотрудники полиции задержали более 50 лиц, находившихся в розыске, 17 из которых - в федеральном. В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 6,2 килограммов наркотиков: 5 700 граммов марихуаны, около 150 граммов наркотических средств синтетического происхождения, более 30 граммов гашиша и 12 граммов героина.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли деятельность преступной группы, распространявшей так называемую «соль» на территории города Кемерово. Ее лидер и активный участник были задержаны с поличным, во время осуществления закладок с наркотиками. У задержанных полицейские изъяли 80 приготовленных для продажи условных разовых доз наркотического вещества синтетического происхождения.

В ходе проведения проверочной закупки в областном центре полицейские задержали драгдилера, у которого изъяли полиэтиленовый пакет с наркотическим средством «спайс» массой около 125 граммов, а также добытые преступным путем денежные средства.

В Тисуле сотрудники полиции задержали 29-летнего злоумышленника, который хранил в надворных постройках на своем участке более 2 килограммов марихуаны, а также почти 2,5 грамма гашиша.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости