Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2016 года Полицейские раскрыли угон в Жердевском районе

25 февраля в Жердевке был раскрыт угон, совершённый ранее. Данный факт произошёл 27 октября 2006 года, на улице Чкалова возле одного из местных домов был припаркован автомобиль ГАЗ-3310. Ключи были оставлены в замке зажигания, что спровоцировало неприятности – неизвестный решил прокатиться с ветерком, приметив незапертый автомобиль, злоумышленник проник в салон авто свободным доступом, завёл машину и уехал в неизвестном направлении.

33-летний владелец машины обнаружил пропажу и обратился в полицию, оперативно прибывшие сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев произошедшего.

Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль недалеко от Жердевки, при проведении оперативных мероприятий появилась информация о возможном угонщике. В ходе отработке данной версии злоумышленника нашли и задержали. Выяснилось, что угон совершил 35-летний мужчина, местный житель. По его словам, цели похищать автомобиль у него не было, он просто хотел прокатиться.

В настоящий момент в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ ч. 1.

Сотрудники полиции дают ряд рекомендаций, которые помогут избежать кражи имущества и угона автотранспорта.

Во-первых, никогда не оставляйте ключи в замке зажигания, даже на короткий промежуток времени, всегда держите закрытыми двери, окна и капот машины. Обязательно установите противоугонное устройство.

Во-вторых, никогда не оставляйте в салоне авто документы, ценные вещи, деньги – это может привлечь внимание воров и стать причиной взлома.

В-третьих, по-возможности установите двойную степень защиты (сигнализация плюс противоугонное средство). Помните, что при установке сигнализации или производстве других работ, нельзя оставлять автомобиль без присмотра. Этим вы лишите возможности «нечастных на руку» граждан сделать дубликат ключей или подобрать ключи к сигнализации.

В-четвёртых, пометьте в незаметных местах машины личные данные и номера агрегатов (кузов, двигатель). Это поможет опознать угнанный автомобиль в случае обнаружения его сотрудниками полиции. И последнее, при покупке автомобиля обязательно меняйте замки дверей, зажигания и противоугонное устройство.

Граждане, помните: не будьте беспечными, только при соблюдении элементарных правил предосторожности и вышеперечисленных рекомендаций можно избежать неприятностей.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 15:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости