Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

27 Февраль 2016 года Во Владивостоке сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебного долга

Сегодня исполнилось 6 лет со дня гибели милиционера Григория Ковальчука. Вечером 27 февраля 2010 года инспектор патрульно-постовой службы Григорий Ковальчук нес службу по охране общественного порядка в Советском районе Владивостока. В ходе патрулирования полицейские заметили припаркованный автомобиль с затонированными стеклами без госномеров. Было принято решение проверить документы у водителя. Однако из иномарки были произведены выстрелы по полицейским. От полученных огнестрельных ранений Григорий Ковальчук скончался.

В результате оперативно-разыскных мероприятий участники организованной группы, подозреваемые в совершении особо тяжких преступлений, были обезврежены. Выяснилось, что на счету подозреваемых – кражи, грабежи, разбои, похищения людей и убийства. Нападения на сотрудников милиции были мотивированы желанием получить оружие и боеприпасы для реализации преступных замыслов. В результате преступных действий группировки погибли двое сотрудников милиции, шестеро получили тяжелые ранения. Трое малолетних детей в мирное время потеряли своих отцов, жены – мужей, матери – сыновей.

Двоих участников преступной группы суд приговорил к пожизненному лишению свободы. Остальные осуждены к длительным срокам заключения.

За личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в деле борьбы с преступностью, смелые и решительные действия при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, лейтенант милиции Григорий Геннадьевич Ковальчук представлен к награждению Орденом Мужества посмертно. Награда была вручена его супруге в июне 2011 года.

Друзья и сослуживцы почтили память погибшего коллеги, возложив цветы к мемориалу сотрудникам патрульно-постовой службы, погибшим при исполнении служебного долга.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 13:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости