Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

27 Февраль 2016 года Врио начальника УМВД Трофим Шутько принял участие в заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области

Руководители орловской полиции на прошедшем координационном совещании при Губернаторе Орловской области рассказали об итогах деятельности ведомства в прошлом году, прогнозах развития ситуации в регионе в 2016 году, а также проводимой работе среди несовершеннолетних.

В ходе заседания, состоявшегося 24 февраля в областной администрации, с докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Орловской области Трофим Шутько. Он отметил, что в Орловской области сохраняется положительная динамика прошлых лет по стабилизации уровня преступности. В минувшем году было зарегистрировано 11 тыс. 760 преступлений. Органами внутренних дел во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами раскрыто 5 тыс. 731 преступление, в том числе 412 – из нераскрытых прошлых лет. Было установлено 5 тыс. 198 лиц, обосновано подозреваемых в совершении преступлений. Уменьшилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж и ряда других преступных деяний. Одновременно с этим чаще совершались разбои, преступления связанные с фальшивомонетничеством, угоны транспортных средств, кражи автомобилей и вымогательства. Проведение ряда мероприятий способствовало некоторому улучшению ситуации в сфере безопасности дорожного движения. Количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах области снизилось на 16,7% и составило 1 тыс. 180. В результате произошедших ДТП 147 человек погибло и 1 тыс. 552 человека получили ранения различной степени тяжести.

На совещании также был рассмотрен вопрос о взаимодействии органов государственной власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления в сфере профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

О работе, проводимой полицейскими с детьми и подростками, рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Орловской области Сергей Кондрашов. Он отметил, что на профилактическом контроле в ОВД состоит 551 несовершеннолетний и 643 неблагополучных родителя.

Как рассказал Сергей Кондрашов, в муниципальных образованиях области созданы социальные патрули. Их основная задача - раннее выявление семейного неблагополучия, оказание адресной социальной помощи нуждающимся семьям. В 2015 году социальными патрулями было совершено более 900 выездов, в ходе которых проверено 2800 семей. Также в Орловской области введен институт наставничества за несовершеннолетними, состоящими на учетах в органах профилактики.

Также с докладами выступили руководители других правоохранительных ведомств.

В ходе заседания Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил подготовить комплекс мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий посвященных 450-летия основания города Орла, а также выборов в Государственную Думу, областной Совет народных депутатов, органы местного самоуправления. Глава региона также указал на необходимость усилить работу ГИБДД по выявлению нарушений ПДД и работу постов весового контроля.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости