Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Март 2016 года Общественность Липецкой области активно включилась в реализацию государственной программы по профилактике уходов детей

В рамках государственной программы «Реализация внутренней политики Липецкой области» по направлению «Профилактика социального сиротства» началась реализация проекта «Профилактика ухода детей из дома, школы и семьи».

В течение 2016 года в 20 школах города Липецка, ученики которых, по данным УМВД по Липецкой области, наиболее подвержены уходам из дома или школы, будут проводится профилактические мероприятия.

Так, первые такие встречи прошли в школах № 17 и № 33 областного центра. На мероприятии присутствовало 230 учеников 5-6 классов. Член общественного совета при УМВД России по г. Липецку, руководитель Липецкой областной общественной организации «Поиск пропавших детей» Вячеслав Телин и сотрудники полиции провели с детьми лекции-беседы с показом видеоматериала о рисках при уходах из дома, путях решения непонимания между детьми и родителями. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних разъяснили несовершеннолетним юридическую часть последствий ухода и ответственность.

- Цель данной программы заключается в постоянном общении с детьми, проведении с ними работы по социальной адаптации, повышению их морального и духовного уровня развития, - считает член общественного совета Вячеслав Телин. - Мы должны попытаться свести к минимуму количество уходов детей.

ОИиОС УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости