Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 Март 2016 года Валентина Устиновна Колесник «Сердцем защищать закон» не сложно, если это – любимое дело

В преддверии празднования Международного Женского Дня томские полицейские проводят акцию «Женщины в погонах». Об одной из сотрудниц УМВД России по Томской области сегодня и пойдет речь.

Кажется, что каждый полицейский Томской области если и не знаком с ней лично, то точно видел ее хоть раз в жизни во время проведения культурно-массовых мероприятий, концертов, встреч с ветеранами, детьми из подшефных детских домов…

Знакомьтесь – майор внутренней службы Валентина Устиновна Колесник, начальник Культурного Центра УМВД России по Томской области. Это сегодня Валентина – многократно отмеченная грамотами, благодарностями и наградами МВД России, УМВД России по Томской области сотрудница полиции, а когда-то маленькая Валя и не думала о такой судьбе.

В Бакчарском районе Томской области, где родилась и выросла Валентина, все друзья, учителя и знакомые убеждали ее, что сцена – настоящее призвание юной девочки. Никто лучше нее не мог продекламировать стихи любимых поэтов Пушкина и Лермонтова, провести праздничный концерт или организовать внеклассное мероприятие. Чтение, которое она обожала с самых ранних лет, подарило ей множество знаний, богатый словарный запас и возможность мечтать. Теперь Валентина Устиновна с улыбкой говорит, что все свои мечты ей удалось воплотить в жизнь, именно находясь на службе в органах внутренних дел.

С блеском окончив Культурно-просветительское училище города Томска и затем Кемеровский институт культуры, Валентина получила возможность профессионально заниматься любимым делом – дарить людям праздник, а вместе с ним радость и улыбки.

На несколько лет Валентина вместе с мужем-военным уехали в Грузию, где наша героиня работала в воинской части библиотекарем и продолжала проводить концерты, праздничные мероприятия и неофициальные встречи для своих сослуживцев. Затем были 10 лет, отданные работе в школе, о которых у Валентины остались только приятные воспоминания. Заместитель директора по воспитательной работе прекрасно ладила с коллегами, а также детьми и их родителями. Однако, Валентина всегда ждала от своей профессиональной деятельности чего-то большего. Проработав год в Департаменте Культуры Томской области, она с радостью променяла стабильность кабинетной работы на ненормированность полицейских будней.

«Это самая интересная часть моей жизни», - улыбаясь, рассказывает наша героиня. Пятнадцать лет службы в органах внутренних дел пролетели как одно мгновение. «Я многому научилась, приобрела многочисленные знакомства и бесценный опыт общения с людьми», - делится Валентина, - «Чего только стоят фестивали «Щит и лира»... За 10 лет существования этого фестиваля нам удалось раскрыть много талантов в погонах. Полицейские соревнуются друг с другом не только в привычных исконно профессиональных видах деятельности, но и в сольном, хоровом пении, хореографии, декламации литературных произведений и т.д.». Валентина Устиновна – бессменный гость и уважаемый член жюри каждого такого фестиваля, охватывающего территорию всей Томской области. Валентина Устиновна организовывает встречи с ветеранами органов внутренних дел, членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, их поздравления с памятными и значимыми датами. Принимает непосредственное участие во всех творческих конкурсах, организованных УМВД России по Томской области, МВД РФ.

Ее интересной, но напряженной работой восхищаются обе дочери Валентины: Мария и Любовь. Обе они с самого детства принимают участие во всевозможных фестивалях, концертах и соревнованиях, проводимых региональным Управлением внутренних дел: одна дочь исполняет авторские песни, другая – пишет стихи. Семья Колесник любит путешествовать, открывать для себя что-то новое, заново узнавать мир, но больше всего они ценят, поддерживают и любят друг друга.

В завершении встречи Валентина поделилась с нами стихотворением, которая дочь Мария посвятила ей:

Сердцем защищать закон…

Звон будильника мгновенно

Отдает команды вслух,

Чашка кофе ежедневно

Гонит сон, взбодряет дух.

На плечах блестят погоны,

Пара мастерских штрихов…,

Много дела и работы

День грядущий дать готов.

За окном поземка сеет,

Снег искрится во дворе,

А она бежит скорее,

Все ресницы в серебре.

Снова смотры и приказы,

Снова просьбы и звонки,

Но с любовью час за часом

Все решаются они.

Чашка чая не от жажды,

От усталости спасет,

С этим справится не каждый,

И не всякий то поймет.

Когда среди ночи тревога,

И уставшие глаза

Вновь сияют! Слава Богу!

Сомневаться тут нельзя.

Вновь будильник без сомненья,

Приготовился трубить,

Но замолк и в воскресенье

Не посмел ее будить.

Пусть поспит еще немного

Пусть приснится сладкий сон,

Ну, а завтра ждет работа,

Сердцем защищать закон.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 18:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область