Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 Март 2016 года Двое: я и моя сестра

Сестры-двойняшки работают следователями во втором отделе следственного управления УМВД России по г. Белгороду.

Катя – старшая, она появилась на свет на 20 минут раньше Ангелины. И рождение сестер-двойняшек стало настоящим сюрпризом не только для родителей, но для врачей – УЗИ предсказывало мальчика. Но материнское сердце, вопреки заключению специалистов, подсказывало, что будет дочь, и Валентина Николаевна упорно покупала обновки для девочки. Так что все пригодилось, правда, пришлось кое-что докупать.

На первый взгляд, они разные: одна блондинка – другая - шатенка, Ангелина – энергичная, Катя - спокойная. Девушки говорят, что и внешне, и по характеру одна похожа на маму, другая – на папу.

С детства сестры неразлучны. Вместе - в школу, на занятия фигурным катанием, бальными танцами и балетом. Причем увлечению классическим искусством девочки посвятили семь лет. И не напрасно. Умение хорошо танцевать пригодилось Ангелине и в полиции. Она приняла участие в отборочном туре на традиционный лейтенантский бал. В финал, правда, их пара не вышла. «Было мало времени на репетиции», - признается девушка. Но шанс в будущем оказаться среди победителей этого красивого конкурса есть.

Когда пришло время выбирать профессию, девчонки были единодушны: поступаем в юридический институт. И образы киношных следовательниц и прокуроров тут ни при чем. У Карпушиных перед глазами был свой герой и пример для подражания – папа. Олег Егорович, в прошлом военный, а сейчас - полковник полиции, начальник факультета по подготовке дознавателей Белгородского юридического института МВД России имени Н.Д. Путилина. Он человек ответственный, строгий, но справедливый. Да и институт для сестер с детства был вторым домом, отец нередко брал их на работу. Там все было близко и знакомо. Но учиться под руководством старшего Карпушина было непросто: поблажек никаких, за провинности в первую очередь доставалось дочерям. Подвести отца сестры не могли, поэтому учились на «отлично», а Ангелина даже была удостоена стипендии губернатора области.

После окончания института, в августе прошлого года, лейтенанты юстиции Карпушины пришли на работу в следственный отдел № 2 следственного управления городского управления внутренних дел. Несмотря на то, что работа сложная, рабочий день нередко не укладывается в дневные рамки, о выборе профессии сестры не жалеют. Работать интересно, коллектив хороший: всегда помогут и поддержат. Те же, кто выступают в качестве подозреваемых и свидетелей, порою не могут скрыть удивления, когда их приглашает на допрос красивая девушка: «Это что, у нас такие следователи?» Кстати, блондинка Ангелина стала одной из героинь нашумевшего клипа о сотрудницах полиции на песню Лолиты «Она – ангел».

Сестры и сейчас неразлучны: вместе едут на работу, советуются, если есть какие-то непонятные моменты в служебных делах. Не так давно Катерина выезжала в составе оперативной группы на место происшествия и позвонила сестре: «Тут твой «друг» опять накуролесил». Дело в том, что в производстве у Ангелины восьмиэпизодное уголовное дело по квартирным кражам. И, судя по «почерку», это был один и тот же человек. Ангелина уже направила в суд два уголовных дела, Катерина – одно, им доверяют расследование квартирных и других краж, разбоев и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Завершению расследования каждого уголовного дела, маленькому успеху своих дочерей, искренне радуются родители. Они - надежная опора сестер во всех делах. И их маленькую семейную традицию - по выходным устраивать совместный культпоход в кино - молодые следователи стараются не нарушать.

Анна БАРАБАНОВА

Фото Бориса ЕЧИНА

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 18:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости