Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

06 Март 2016 года В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже

Полицейские установили причастность местного жителя к тайному хищению ювелирных украшений.

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску обратилась жительница одного из домов по улице Кирова. По словам потерпевшей, в её отсутствие из квартиры были похищены золотые кольца.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила полицейским, что вернувшись с работы, она обнаружила на лестничной клетке своего мужа, спящего в состоянии алкогольного опьянения. Женщина решила проверить сохранность имущества в квартире и обнаружила пропажу четырёх колец. Сумма ущерба была оценена в 17 000 рублей.

Полицейские провели поквартирный обход, устанавливая свидетелей и очевидцев произошедшего. В результате в их поле зрения попал сосед потерпевшей, ранее условно осуждённый за кражу.

Услышав от полицейских о случившемся, мужчина 1985 года рождения явно занервничал. В ходе опроса он признался в совершении преступления.

Подозреваемый пояснил, что обнаружил в подъезде уснувшего пьяного соседа, достал у него из кармана ключи от квартиры, украл ювелирные украшения, а после закрыл дверь и положил ключи на место. Похищенное он попросил сдать в ломбард свою знакомую.

Подозреваемый был задержан. В отношении него отделом № 1 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной части ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""