Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Март 2016 года Полицейские задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты

В Камне-на-Оби сотрудники полиции

по подозрению в краже денег с банковской карты

задержали местного жителя, 1995 года рождения.

Накануне в полицию обратилась жительница города Камень-на-Оби и сообщила о том, что с ее банковской карты произошло списание шести с половиной тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции межмуниципального отдела МВД России «Каменский» предварительно установили, что сотрудники банка ошибочно подключили смс-оповещения по обслуживанию карты не только к номеру сотового телефона владельца карты, но и к другому абонентскому номеру, который отличается всего лишь одной цифрой. Видимо этим и воспользовался владелец случайно подключенного номера, который получив смс-оповещение о зачисление на карту денег и ее персональных данных, обналичил денежные средства.

Уже вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в хищении денег. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1995 года рождения. Свою вину молодой человек после задержания стал отрицать. Но когда оперативники предоставили ему неопровержимые доказательства, он признался в содеянном.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1. ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Санкцией этой ст. предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край