Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

08 Март 2016 года Восьмое марта – праздник всех женщин.

Среди женщин есть такие, которые будто олицетворяют собой весну. В их числе

Елена Владимировна Рогова

– майор внутренней службы, инспектор направления информационного обеспечения штаба МОМВД России «Юхновский».

Женщина-полицейский. Может кто-то думает, что она не может быть женственной и нежной? Ошибаетесь! Милая, обаятельная, приветливая, Елена Владимировна как никто достойна внимания и изысканных комплиментов.

Коренная юхновчанка, окончила городскую школу. Работала в райпо, затем в СЭС. По-доброму вспоминает то время и своего непосредственного начальника Л.Н. Кольцову.

Затем подруга предложила 27-летней Елене перейти в отдел внутренних дел. Страшно было, но решилась. И никогда об этом не пожалела. Начинала в следствии с подполковником юстиции А.И. Балгимбаевым, начальником следственного отделения ОВД Юхновского района. Он тогда помог, поддержал. Затем около десяти лет отработала в паспортном столе с подполковником внутренней службы В.А. Булгаковой, начальником ПВС ОВД Юхновского района. Начинали без компьютеров, с одной печатной машинкой. Объём работ огромный, рабочий день ненормированный. Тогда активно оформляли гражданство, плюс замена паспортов советского образца на российские паспорта. Заполняли их только чернильным пером. И в какой-то момент, когда ребёнку требовалось её частое присутствие, Елена Владимировна поняла, что должна уйти. Никак не удавалось совместить дом, работу и заочную учебу в Брянском филиале Московского юридического института МВД России. Тогда её пригласили в штаб, где трудится уже более 12 лет.

– Какая Вы вне работы? – спрашиваю у Елены Владимировны.

– Обыкновенная женщина с кастрюлями и сковородками, – смеётся она.

Елена Владимировна хорошая хозяйка. Но её мир не ограничивается кухней. Она любит поездки, театр. Летом уезжает с сыном на несколько дней в Москву, и с утра до вечера у них нет свободной минутки. Выставки, музеи, экскурсии…

Очень любит огород, он успокаивает после напряжённого рабочего дня. Ходит на фитнес. Как сама говорит, ради здоровья и общения. А общаться с ней одно удовольствие!

– С каким настроением ждёте восьмое марта? Дома, в отделе поздравят?

– Конечно. И в отделе у нас традиционное поздравление. И дома поздравят муж и сын.

– А что подарят, если не секрет? Фантазию проявляют, когда готовят подарки?

– Муж у меня мастеровой. Фигурки из дерева мне вырезал сам, может и скамеечку лично мне сделать. Сын расписывал разделочную доску, когда занимался на художественном отделении. Так что помимо материальных, дарят и своими руками сделанные подарки. Для меня это очень дорого.

Елена Владимировна счастливая жена, мама двоих детей и теперь уже бабушка маленького внука. Пожелаем ей оставаться такой же очаровательной, молодой, улыбчивой, открытой людям. Пусть весеннее солнышко чаще заглядывает к Вам в окна, милая Елена Владимировна. Добра Вам, тепла и всего самого хорошего.

Татьяна Кондратьева

член Общественного совета

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 16:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""