Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 Март 2016 года В Челябинске на 106 году жизни скончался старейший ветеран органов внутренних дел Данил Иванович Тимошенко

Родился Данил Иванович Тимошенко в 1910 году в городе Краматорске Донецкой области. Трудовой путь начинал на местном военном заводе. Получив направление, прошел обучение в межобластной школе НКВД города Харькова.

После окончания школы НКВД, в конце 1939 года, он был направлен в ООНКВД 25 Авиабригады 1-й Краснознаменной армии в город Спасск Приморского края. До 1941 года проходил службу в селе Ново-Сысоевка и городе Ворошилов Приморского края в должности оперуполномоченного особого отдела 1-й Краснознаменной армии. Там, в Приморье и застала Данила Ивановича Великая Отечественная война.

Во время русско-японской войны Данила Ивановича перевели на должность старшего уполномоченного подразделения «Смерш», а после окончания военного конфликта он продолжил службу уже в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности линейного отдела транспортной милиции.

Подполковник милиции в отставке Данил Иванович Тимошенко до 1963 года возглавлял линейный пост милиции станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги. 1 июля 1965 года Приказом МООП РСФСР № 407 с должности оперуполномоченного ОБХСС станции Хабаровск Дальневосточной железной дороги Данил Иванович вышел в отставку. В 1968 году он вместе с семьей переехал из Хабаровска в г. Челябинск, где и проживает по сегодняшний день.

Общий стаж службы Данила Ивановича Тимошенко в органах правопорядка составил около 28 лет. Послужной список Данила Ивановича говорит о том, что он прошел длительный милицейский путь. Работая в отделе БХСС, он раскрыл серьезные махинации и задержал десятки преступников.

За время работы в органах внутренних дел ветеран заслужил десятки наград, медалей, благодарностей и почетных грамот. В ноябре 2011 года председатель Челябинского регионального совета ветеранов ОВД и Внутренних войск МВД России Валерий Иванович Маскаев вручил ему нагрудный знак «Почетный ветеран МВД», а в 102-й день рождения Данил Тимошенко был удостоен высшей награды российского Совета ветеранов – ордена «За заслуги» и медалью «Почетному сотруднику МВД».

Руководство Главного управления, Челябинский региональный Совет ветеранов ОВД и ВВ МВД России, личный состав гарнизона полиции Челябинской области выражают соболезнования родным и близким ветерана органов внутренних дел Данила Ивановича Тимощенко.

Отдел информации и общественных связей

ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:34 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область