Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

15 Март 2016 года В Кирове полицейские раскрыли три попытки угона автомашин

В настоящее время ведется дознание, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы

В отдел полиции №1 УМВД России по г.Кирову в утреннее время поступило сразу три сообщения от граждан о том, что кто-то пытался угнать их автомобили.

Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что ночью во дворе одного из домов по улице Луганской и в соседнем дворе по улице Московской пытались угнать автомашины: «Фиат», «ВАЗ-2112» и «Мазда».

Как сообщил начальник отдела дознания отдела полиции №1 А.А. Шишкин, злоумышленник подыскал «подходящие для угона автомашины»: они стояли на парковках со слабым уличным освещением и не были оборудованы системами охранных сигнализаций. Разбив боковые форточки, злоумышленник проник в салоны автомашин, путем замыкания проводов замка зажигания, попытался запустить двигатель, но по различным причинам (отсутствие аккумулятора, сработка сигнализации на соседней машине), ему этого сделать не удалось.

- В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого – им оказался ранее судимый 23-летний житель областного центра. С его слов, в ту ночь он возвращался домой от друзей, был выпивший и решил продолжить веселье, покатавшись по городу на чужом автомобиле, - рассказал Алексей Александрович Шишкин. -

В настоящее время в отношении него возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК России. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Полиция в очередной раз напоминает жителям города и области о необходимости бдительнее относиться к сохранности своего имущества. При отсутствии возможности установить систему охраны на автомашину, необходимо оставлять автомобили на охраняемых стоянках. Полицейские рекомендуют применять и иные меры защиты от угона автомашин: фиксация рулевого колеса, запорные устройства рычагов переключения КПП и т.п. Наличие видеокамер во дворах домов поможет в последующем в поиске преступника, а установленные на входе во двор таблички «Ведется видеонаблюдение», могут отбить желание злоумышленников совершить противоправный поступок.

Также напомним, что вневедомственная охрана оказывает такую услугу, как «автоохрана»: при попытке угона транспортного средства, проникновения или электронного взлома системы «АВО», сигнал «тревога» поступает на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники полиции в режиме реального времени видит на мониторе место нахождения или движение угнанного транспортного средства и координирует экипажи полиции по действиям его блокирования и задержания преступников. Информацию о системе спутникового охранного мониторинга транспортных средств можно получить по телефону: (8332) 52-02-02.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 09:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости