Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Март 2016 года 16 марта подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия отмечают свой профессиональный праздник

В этот день исполнилось 79 лет с того момента, как в органах внутренних дел нашей страны появилась служба экономической безопасности. В 1937 году приказом НКВД СССР для решения задач, связанных с обеспечением экономической безопасности государства, были созданы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Служба не раз меняла свое название, от всем известного в советские времена OБXCС до Управления экономической безопасности и противодействия коррупции на современном этапе.

Несмотря на смену названий и эпох, задачи подразделения в своей основе остаются прежними: борьба с нечистыми на руку чиновниками, защита бюджетных средств, государственной и муниципальной собственности от различного рода посягательств и многое другое.

«В последние годы результаты деятельности службы не раз вызывали широкий общественный резонанс, - отметил начальник Управления ЭБиПК Тимур Гуляев. - Так, возбужден целый ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников различных структур власти, в том числе по фактам получения крупных взяток и хищений государственного имущества».

В настоящее время в подразделениях экономической безопасности работают специалисты высокого класса, которые способны преодолеть любые трудности. Сегодня борцы с экономической преступностью располагают достаточным техническим, интеллектуальным и профессиональным потенциалом для решения задач по защите российской экономики.

Сегодня в МВД по Республике Карелия состоялось торжественное собрание, на котором Тимур Гуляев поблагодарил сотрудников за работу и пожелал успехов в служебной деятельности. Лучшим из них были вручены награды, благодарности и памятные подарки. Теплые слова прозвучали и в адрес ветеранов службы.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия