Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

22 Март 2016 года Мошенники продолжают обманывать жителей региона

53-летний тамбовчанин несколько дней назад потерял барсетку, в которой находились личные документы. В надежде, что кто-то ее найдет и сообщит, мужчина подал объявление на Интернет-сайт и сообщил свои личные данные и контактный номер телефона. 20 марта ему позвонил неизвестный парень, который сообщил, что нашел его барсетку и готов за 3 тысячи рублей вернуть ее. В качестве условия возврата парень попросил перевести указанную сумму на номер мобильного телефона. Мужчина понадеялся, что звонивший человек выполнит свои обязательства, перевел 3 тысячи рублей на номер телефона и стал ждать информацию о месте встречи и передаче потерянного имущества. Не дождавшись ответа, мужчина сам попытался связаться с абонентом, однако его номер телефона оказался выключенным. Три тысячи рублей были подарены неизвестным мошенникам.

21 марта 69-летняя пенсионерка из Кирсанова получила на свой мобильный телефон сообщение, что банк заблокировал ее банковскую карту. В сообщении был указан номер контактного телефона, куда и позвонила женщина. Мужчина на другом конце телефонного провода представился сотрудником службы безопасности банка, рассказал, что в целях сохранности средств пенсионерки банк заблокировал карту, т.к. неизвестные попытались снять с нее деньги. На счету карты находилось в тот момент 28 тысяч рублей. Незнакомец посоветовал ей перевести все имеющиеся на счету деньги на счет в банке, номер которого и продиктовал. Женщина поддалась уговорам мошенника, выполнила все его советы, в результате чего 28 тысяч рублей были переведены на счет мошенника. После этого телефонный разговор закончился, а женщина осталась с картой с нулевым балансом. Только спустя какое-то время она проверила баланс своей карты и поняла, что ее обманули.

По всем фактам телефонного мошенничества сотрудниками полиции проводятся проверки, устанавливаются личности мошенников, номера их телефонов, банковских счетов и карт, куда перечислялись деньги потерпевших тамбовчан, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана. Главное – чтобы люди им поверили, был бы правдоподобный предлог. Сотрудники полиции настойчиво предупреждают: нельзя посторонним людям, кем бы они не представлялись, сообщать данные своих карт, предоставлять коды доступа к онлайн-услугам во избежание кражи денежных средств.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""