Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

24 Март 2016 года Министр внутренних дел по Республике Ингушетия Александр Трофимов выступил на Заседании Парламента с отчетом за 2015год.

В Ингушетии в 2015 году совершено меньше преступлений террористического характера, чем в предыдущем.

Об этом депутатам Парламента республики сообщил Министр внутренних дел республики Александр Трофимов. Он выступил с традиционным докладом об итогах служебной деятельности органов внутренних дел за 2015 год. Заседание прошло под председательством Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбека Дикажева.

По утверждению А.Трофимова, в ходе проведенных оперативно-розыскных и специальных мероприятий было нейтрализовано 35 лиц, причастных к деятельности НВФ: 15 - было ликвидировано при оказании вооруженного сопротивления органам правопорядка, 19 - задержано и один склонен к явке с повинной.

Министр подчеркнул, что «на протяжении последних лет сохраняется тенденция снижения посягательств на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих».

По его мнению, ситуация в республике оставалась стабильной, вместе с тем, сохранялась угроза совершения диверсионно-террористических актов. Александр Трофимов сообщил, что улучшение криминогенной обстановки в регионе, связано с активизацией профилактической работы правоохранительных структур, провидимой совместно с органами правопорядка, общественности, духовенства и органами власти различных уровней.

«В связи с сохраняющимися террористическими угрозами принимались меры, направленные на их упреждение и, исходя из этого, осуществлялось слежение за изменением оперативной обстановки, на основе анализа поступающей информации вырабатывались управленческие решения, корректировались планы действий ОВД»,- заявил он.

Говоря о ситуации на дорогах республики, Министр сообщил, что принимаемые меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий на территории республики способствовали снижению смертности и травматизма. Так, количество ДТП сократилось на 23 процента, почти на треть снизилось число погибших. Основными причинами аварий на дорогах по-прежнему остаются превышение установленной скорости движения, выезд на полосу встречного движения. Кроме того, за прошедший год зафиксировано около 1400 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря активному внедрению технических средств заметно увеличилось число выявленных нарушений на дорогах - до 85 тысяч фактов. За счет выписанных инспекторами ГИБДД штрафов в республиканский бюджет поступило около 50 миллионов рублей.

Отмечены и позитивные изменения в материально-техническом оснащении подразделений МВД. В прошлом и в этом году приобреталась автомобильная техника, введено в эксплуатацию новое здание республиканского ГИБДД, строится база ОМОНа. Спецподразделения МВД Ингушетии, вскоре получат в свое распоряжение лучшую во всей стране тренировочную базу.

По итогам доклада Министра депутаты приняли соответствующее постановление, в котором будут изложены рекомендации, позволяющие повысить эффективность деятельности МВД. Закон «Об участии граждан в охране общественного порядка» Парламент Ингушетии принял ещё в прошлом году.

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия