Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

28 Март 2016 года Дежурная часть слушает, решает и спасает

Вероятность максимально быстрого раскрытия преступления и поимки виновных в его совершении напрямую зависит от грамотности и оперативности действий сотрудников Дежурной части. Самыми первыми они узнают о кражах, дорожно-транспортных происшествиях, грабежах, ссорах на бытовой почве и пропаже людей. Информационное наполнение трудовой деятельности сотрудников полиции этого подразделения зачастую зашкаливает и бурным потоком разливается во все смежные службы, генерируя, координируя и ускоряя поисково-следственный процесс. В Дежурной части Отдела МВД России по Пригородному району трудятся 20 офицеров, каждый из которых может рассказать истории, которых с лихвой хватит на несколько томов из серии «О жизни и превратностях судьбы». В праздничный день темп работы не стал более размеренным, но позитивный настрой не сломили даже многочисленные звонки и обращения.

В список основных задач, выполняемых Дежурной частью, входит непрерывный сбор, обработка и передача информации об оперативной обстановке на круглосуточной основе, прием поступивших сообщений о преступлениях, административных правонарушениях, чрезвычайных ситуациях и происшествиях, а также своевременное реагирование на них, незамедлительное принятие мер к раскрытию преступлений, организация действий по обеспечению общественного порядка, а также сохранность документов, оружия, боеприпасов, средств связи и другого имущества дежурной части Отдела МВД России по Пригородному району.

О работе рассказал

начальник дежурной части Отдела МВД России по Пригородному району подполковник полиции Беслан Санакоев.

- Ежесуточно у меня заступают пять человек: начальник смены, старший оперативный дежурный, дежурный, инженер-электроник и помощник оперативного дежурного. У каждого из них свой круг обязанностей и фронт работы, но успешной она может быть лишь в случае слаженного взаимодействия и взаимопонимания. В свою очередь, я стараюсь контролировать не только служебную обстановку, но и моральный климат. Сотрудником нашего подразделения может стать человек самоотверженный, обладающий исключительной выдержкой, способный забыть про новый год, выходной и домашние дела ради долга и поддержания правопорядка. В целом, ребятам всегда удается найти общий язык даже в период «происшественного завала».

Я всегда напоминаю им о том, что главное в нашей службе – оперативность, ведь от каждой минуты может зависеть человеческая жизнь. Дежурная смена обязана в течение суток в полной мере владеть оперативной обстановкой, непрерывно собирать, обобщать, анализировать данные о возникающих изменениях и докладывать о них начальнику райотдела с предложениями о мерах реагирования, а также в рамках своей компетенции организовывать работу по оперативному реагированию на заявления и сообщения о преступлениях, происшествиях и иных правонарушениях. На сегодняшний день нами зарегистрировано около двух тысяч заявлений и обращений, возбуждено более сотни уголовных дел. Хочу отметить, что именно благодаря своевременным и квалифицированным действиям сотрудников дежурной части большое количество преступлений удается раскрыть в течение суток, а некоторые – в течение пары часов. Буквально в прошлом месяце к нам поступило заявление от гражданки, временно снимающей квартиру в одном из населенных пунктов Пригородного района, в котором она сообщала о пропаже своих детей – шести и десятилетнего возраста. В течение двух часов было установлено их местонахождение, информация передана сотрудникам УВО, которые доставили детей непосредственно к месту проживания. Последствия промедления и непрофессионализма, сами понимаете, могут быть непоправимыми. К счастью, в этот раз обошлось. И цель нашей работы, чтобы таких «раз» было подавляющее большинство

.

Инна Губиева,

фото автора

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 14:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""