Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

29 Март 2016 года Чебаркульские полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Район»

В ночь с 25 на 26 марта полицейскими МО МВД России «Чебаркульский» было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Сотрудники полиции различных подразделений совместно с представителями добровольных народных формирований, казаками дружины «Хутор Чебаркульский», а также работниками частных охранных предприятий, Федеральной службы судебных приставов и уголовно-исполнительной инспекции выявляли нарушения административного и уголовного законодательства.

В ходе операции сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в городе Чебаркуль был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Продавец магазина привлечена к административной ответственности по ст. 14.16 «нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Такое же правонарушение выявлено полицейскими и в пригороде.

В одном из сел Чебаркульского района стражи порядка изъяли девять единиц огнестрельного оружия и более трех десятков патронов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Еще один факт незаконного хранения незарегистрированного оружия выявлен в селе Кундравы. Владелец привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 20.8 «нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Оружие конфисковано.

В ходе мероприятия полицейскими было выявлено два преступления в сфере незаконного оборота наркотических веществ: у жителей Чебаркульского района изъяли вещество растительного происхождения, предположительно, являющееся марихуаной. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 228 УК РФ «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Сотрудниками ОГИБДД были проверены 102 единицы автотранспорта, выявлены 3 автолюбителя с признаками алкогольного опьянения. За отказ выполнения законных требований сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушителей привлекут к ответственности по ст. 12.26 Кодекс РФ об административных правонарушениях. Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Один водитель привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, за повторное, в течение года, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Максимальные санкции ст. предусматривают до 2 лет лишения свободы.

Всего в ходе мероприятия сотрудники полиции по подозрению в совершении преступлений задержали 13 граждан, за различные административные правонарушения к ответственности привлечены 53 человека.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 17:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости