Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Март 2016 года В Сургуте полицейскими раскрыт ряд интернет-мошенничеств

Накануне сотрудники полиции возбудили несколько уголовных дел по факту мошенничества.

Так, в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило заявление от гражданки 1988 года рождения о том, что неизвестное лицо путем обмана под предлогом продажи платьев в одной из социальных сетей похитило денежные средства на общую сумму порядка 3 тысячи рублей. Три аналогичных заявления поступило в полицию накануне.

Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленница, 23-летняя жительница соседнего региона создала в социальной сети фейковую страницу с несуществующими персональными данными и периодически размещала на ней объявления о продаже одежды. В своём аккаунте девушка загрузила порядка 8 тысяч фотографий товара. Когда покупатели перечисляли денежные средства на карту, мошенница прекращала выходить на связь.

Благодаря грамотно организованным оперативно-разыскным мероприятиям сотрудники полиции задержали подозреваемую. В отношении задержанной возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой интернет-мошенничества, не сообщайте посторонним номера своих банковских карт, не перечисляйте предоплату, пока не увидите товар лично. Будьте бдительны и берегите свое имущество!

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 17:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО