Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Август 2017 года Житель Нижнего Тагила будет привлечен к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти

В Нижнем Тагиле следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ в отношении жителя Ленинского района. В момент задержания по подозрению в совершении преступления мужчина оказал сопротивление полицейским.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий ранее судимый 32-летний мужчина попал под подозрение в совершении грабежа. В начале июля в ночное время неизвестный похитил сотовый телефон у мужчины, который прогуливался со своей подругой у дома по улице Лебяжинской. Незнакомец выхватил телефон в момент разговора и скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

Оперативные сотрудники выехали по адресу проживания подозреваемого на улице Лебяжинской и застали выходящим из своего подъезда. Полицейские представились, предъявили служебные удостоверения и попросили подозреваемого проехать с ними для выяснения обстоятельств. На законные требования представителей власти мужчина отреагировал неадекватно. Одного из оперативных сотрудников он ударил кулаком в грудь, второму нанес удар в лицо, разбив нижнюю губу, а затем еще раз ударил ногой в голень. Для задержания подозреваемого, оказавшего сопротивление, полицейские применили физическую силу и специальные средства, после чего доставили злоумышленника в дежурную часть.

Материалы проверки из полиции были направлены в следственный отдел по Ленинскому району, где принято решение о возбуждении уголовного дела.

За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных законодательством предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

С начала года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 66 фактов неправомерных действий в отношении сотрудников полиции, содержащих признаки состава преступления, в результате которых пострадали 69 правоохранителей. По данным фактам возбуждено 45 уголовных дел, из них 21 по фактам применения насилия и 24 - оскорбление сотрудников органов внутренних дел.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 15:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости